«Единая Россия» отправила главу района в космос

Владимирские единороссы исключили из партии главу Камешковского района Дмитрия Бутрякова за игнорирование поручения партии. Бутряков в ответ решил вступить в  космическое государство АСГАРДИЯ
Новости Автор: 28 Июля 2017, 13:34 38 6226

26 июля Президиум Владимирского регионального политического совета «Единой России» исключил из партии главу Камешковского района Дмитрия Бутрякова за нарушение норм устава «ЕР» «в связи с неисполнением им поручений» президиума политсовета.

Подпись видео Дмитрий Бутряков

Об этом сообщается на официальном сайте единороссов Владимирской области. В чём была суть поручений - не уточняется.

Сам Бутряков пояснил Зебра ТВ, что речь идёт о том, что он не исполнил приказ партийной верхушки обеспечить одобрение Камешковским райсоветом (Дмитрий Бутряков является его председателем) кандидатуры Анатолия Курганского на должность главы администрации Камешковского района. В пресс-службе регионального отделения партии эту информацию подтвердили.

Подпись видео
Анатолий Курганский. Фото издания iKovrov.ru

Напомним, 7 июля Совет народных депутатов Камешковского района на очередной срок назначил Курганского главой райадминистрации. Бутряков отказался вести это заседание и с поддерживающими его депутатами покинул зал.

Зебра ТВ подробно писала о конфликте между Анатолием Курганским и частью депутатов райсовета (шестью из пятнадцати) во главе с Дмитрием Бутряковым. Глава района заявлял о давлении Курганского на Совет, обвинял его в нарушении Устава муниципального образования и даже увольнял его за нарушения трудовой дисциплины. Суд, правда, Курганского восстановил.

Администрация Владимирской области и лично губернатор Светлана Орлова в камешковском конфликте полностью поддерживала Анатолия Курганского.

Подробнее об истории этого противостояния — в следующих материалах:

08.06.2017 «Узурпация власти в отдельно взятом районе»

09.06.2017 «Камешковский район-менеджер Курганский уволен»

15.06.2017 «Муниципальные выкрутасы»

20.06.2017 «Муниципальный цирк»

28.06.2017 «Муниципальные судебные баталии»

29.06.2017 «“Интенсивное саморазрушение” камешковского совнардепа»

01.07.2017 «Продолжение депутатского исхода»

03.07.2017 «Решальщики и престидижитаторы манипулируют Орловой»?

Интересно, что еще в прошлом году зампред Госудумы Сергей Неверов, один из лидеров «Единой России», на форуме «Территория смыслов на Клязьме» ставил камешковских молодых депутатов (как раз тех, кто входит в команду Бутрякова) в пример всей стране. Спустя год Бутрякова из партии выгнали.

Подпись видео
Сергей Неверов и Дмитрий Бутряков на «Территории смыслов на Клязьме», июль 2016 года. Фото - страница "Совета народных депутатов Камешковского района" «ВКонтакте»

Дмитрий Бутряков рассказал Зебра ТВ, что лично присутствовал на заседании президиума политсовета регионального отделения «ЕР», когда его исключали из партии. По его словам, лидер владимирских единороссов, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области Ольга Хохлова спросила первого заместителя руководителя аппарата обладминистрации Виктора Каурова, как Бутряков справился с поручением поддержать кандидатуру Курганского? И когда узнала, что «никак», предложила исключить главу Камешковского района из партии власти. Дмитрий Бутряков хотел было объяснить, почему он не выполнил партийное задание, но ему сказали, что «это больше никому не интересно».

Глава Камешковского района сообщил, что он пока не определился, будет ли обжаловать решение уже бывших однопартийцев. Вместе с тем, он заявил, что намерен подать заявление на вступление в... космическое государство АСГАРДИЯ, которое создано российскими учёными. Бутряков пояснил Зебра ТВ, что АСГАРДИЯ создана, в том числе, и для того, чтобы не допустить перетекания земных конфликтов в космическое пространство.

Исключение Дмитрия Бутрякова из «Единой России» создаёт во Владимирской области пикантный прецедент — впервые в регионе высшим должностным лицом муниципального образования будет человек, выгнанный из партии власти, да ещё и член космического государства. Устранить этот диссонанс можно только одним путём — отстранением Бутрякова от должности главы Камешковского района, для чего достаточно решения депутатов райсовета, где большинство настроено против него.

Зебра ТВ спросила Бутрякова, возможен ли такой вариант развития событий. Он сказал следующее:

«А я вам не могу ответить на этот вопрос».

То, что произошло с Бутряковым даёт повод вспомнить об исключении двух других знаковых для Владимирской области персонажей из «Единой России» за последние пару лет.

24 марта 2015 года с формулировкой «за дискредитацию партии» из «ЕР» был изгнан всенародно избранный глава Ковровского района Александр Клюшенков.

Подпись видео
Александр Клюшенков

За неделю до этого он добровольно досрочно ушёл в отставку. В чём он дискредитировал партию власти - неясно, так как никаких обвинений в совершении каких бы то ни было преступлений ему не предъявлялось. Руководство Владимирской области и Счётной палаты, конечно, указывали на определённые нарушения в его работе, но в уголовные дела эти факты не материализовались.

Подпись видео
Сергей Курышев

14 августа 2015 года из партии «Единая Россия» был исключён Сергей Курышев, бывший депутат Законодательного Собрания Владимирской области. Основанием для этого послужил вступивший в силу обвинительный приговор за совершение пьяного ДТП, в котором погиб человек. Зебра ТВ подробно освещала эту историю. Владимирское региональное отделение «ЕР» не торопилось исключать Курышева из партии, несмотря на то, что тот, например, заявлял о личном участии в коррупционных схемах. Владимирские единороссы, видимо, не считали это дискредитацией партии, так как терпеливо дожидались вступления в силу решения суда.

Примечательно, что Курышев и Клюшенков вместе фигурировали в деле о смертельном ДТП, последний - в качестве свидетеля.

Напомним также, что Сергей Курышев, по версии следствия, незадолго до судьбоносной для владимирской элиты аварии, выступал посредником между директором строительных компаний «Консоль» и «Вертикаль» Александром Шамовым и бывшим вице-губернатором Владимирской области по строительству Дмитрием Хвостовым в передаче взятки.