Дмитрий Ермолаев восстановлен в должности генерального директора ООО ЕРИЦ

Октябрьский районный суд города Владимира принял решение восстановить Дмитрия Ермолаева в должности генерального директора «Единого расчётно-информационного центра Владимирской области»
Новости Автор: 11 Июня 2020, 18:42 61 8289

11 июня после 18:00 судья Октябрьского районного суда города Владимира Наталья Хижняк удовлетворила исковые требования Дмитрия Ермолаев к ООО «Единый расчётно-информационный центр Владимирской области» (ЕРИЦ) о его восстановлении в должности. Сам Ермолаев сообщил Зебра ТВ, что его требования были удовлетворены в полном объёме. В решении сказано, что он восстановлен в должности с 21 марта. Финансовых требований он не выдвигал, так как ранее при увольнении ему были перечислены три оклада.

Решение суда вступило в законную силу. Дмитрий Ермолаев пояснил редакции, что 15 июня он направится в налоговую инспекцию, чтобы в ЕГРЮЛ была внесена запись о том, что он имеет право действовать от имени ООО ЕРИЦ без доверенности.

foto_Ermolaev.jpgДмитрий Ермолаев

Ермолаев был уволен 6 февраля 2020 года, с 7 февраля генеральным директором ЕРИЦ была назначена бывшая сотрудница «Владимиртеплогаза» (ВТГ) Нелли Титова. Одним из первых её решений на этом посту стало назначение аудиторской проверки деятельности Дмитрия Ермолаева; подрядчик для этой работы стоимостью в 555 тысяч рублей был выбран без конкурсных процедур. 9 июня лидер регионального отделения партии «Родина» Магамед Ахматов попросил прокурора Владимирской области Игоря Пантюшина проверить законность этой сделки и, в случае установления фактов противоправной деятельности Титовой, передать материалы силовикам по подследственности для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

ЕРИЦ занимается выставлением потребителям услуг ЖКХ единых квитанций. Ожидается, что в 2020 году компания соберёт с населения в пользу поставщиков около 12 миллиардов рублей. В конце 2019 года появились сведения, что ООО «Владимиртеплогаз» - крупнейший поставщик тепла во Владимирской области — намеревается «поглотить» ЕРИЦ. Наблюдатели указывали на то, что инициатором этого был врио заместителя губернатора Александр Байер, уволившийся из обладминистрации в конце марта 2020 года. До недавнего времени за финансы во «Владимиртеплогазе» отвечала гражданская супруга губернатора Владимира Сипягина Мария Астафьева. Кстати, должность Байера занял другой выходец из ВТГ — Роман Годунин.

Astaf.jpgВладимир Сипягин и Мария Астафьева
Подпись видео Александр Байер
Подпись видео Роман Годунин

9 июня стало известно, что аудиторы Счётной палаты Владимирской области Максим Рычагов и Елена Бойкова проведут проверку финансово-хозяйственной и инвестиционной деятельности «Владимиртеплогаза».

Как Зебра ТВ сообщил источник, близкий к руководству регионального отделения партии «Единая Россия», если областные чиновники примут решение о повторном увольнении Ермолаева с должности генерального директора ЕРИЦ, то фракция «ЕР» в Законодательном Собрании Владимирской области на июньском заседании может проголосовать против утверждения Романа Годунина в должности.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате