Единороссы передали больницам Владимирской области более 1 тысячи противочумных защитных костюмов

Владимирское региональное отделение «Единой России» приобрело за счёт средств, собранных партийцами,  1323 противочумных костюма, которые были переданы больницам в Муроме, Петушках, Коврове, Гусь-Хрустальном и Владимире
Новости Автор: 13 апреля 2020, 11:21 98 6174
Председатель ЗакСобрания Владимирской области Владимир Киселёв и мэр Мурома Евгений Рычков передают защитные костюмы сотрудникам больницы. Фото пресс-службы регионального отделения «Единой России»

Больницы Владимирской области, принимающие пациентов с коронавирусом, получили 1323 защитных противочумных костюма фирмы «Тайвик». Средства защиты медиков, приобретенные на деньги, собранные региональным отделением партии «Единая Россия». Защитные костюмы доставлены в учреждения здравоохранения Мурома, Петушков, Коврова , Гусь-Хрустального и Владимира. Об этом сообщает пресс-секретарь ЕР Юрий Борисов.

gus1.jpg

Справа — председатель Совета народных депутатов города Гусь-Хрустальный Николай Балахин

Лидер владимирских единороссов, председатель ЗакСобрания Владимирской области Владимир Киселев 11 апреля передал 550 защитных костюмов Муромской больнице. Юрий Борисов уточняет, что в городе на Оке 16 больных, у которых подтвержден коронавирус - это самый большой на данный момент показатель во Владимирской области.

Костюмы были приобретены за счёт средств, собранных членами «Единой России» в специальном фонде, в котором удалось аккумулировать более 5 миллионов рублей. Владимир Киселёв лично вёл переговоры о приобретении защитных костюмов.

gus2.jpg В центре — глава города Гусь-Хрустальный Алексей Соколов и председатель горсовета Николай Балахин

Цитата из сообщения Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия»:

«В больницы также передают и перчатки, которых тоже катастрофически не хватает в учреждениях здравоохранения. За счет средств фонда в больницы закупается и передается необходимое оборудование, в том числе вакуумные аспираторы. В ближайшее время медикам доставят защитные лицевые экраны и специальные кубы, которые помогут изолировать больного коронавирусом. Изготовлением этой медтехники занимаются волонтеры и предприниматели, которые в условиях распространения вируса объединились и встали на защиту врачей. Производят изделия для врачей владимирцы совершенно бесплатно, а материалы для них также оплачены из партийного фонда. К работе подключились и ученые - специалисты «Кванториума» и Владимирского государственного университета: они помогают дорабатывать макеты, переделывают маски для дайвинга в операционные маски для медиков».

Единороссы Владимирской области заявляют, что продолжат оказывать поддержку учреждениям здравоохранения и лицам, испытывающим трудности при самоизоляции. Пресс-секретарь ВРО «ЕР» приводит цитаты некоторых руководителей больниц, получивших от партийцев средства защиты.

Murom1.jpg

Владимир Киселёв, председатель Законодательного Собрания Владимирской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»:

«Сейчас вся страна борется с коронавирусом. Владимирская область, к сожалению, входит в топ-10 по заболеваемости COVID-19. Наши врачи оказались на переднем краю борьбы. После консультаций с главным эпидемиологом области было принято решение приобрести то, что действительно необходимо врачам в этот непростой период».

Отметим, что врачам и пожилым людям, соблюдающим режим самоизоляции, помогают другие политические деятели и бизнесмены Владимирской области. Так, депутат Госдумы Григорий Аникеев купил для владимирских больниц 50 аппаратов искусственной вентиляции легких. Коллега Аникеева по Госдуме Игорь Игошин поставил в свой избирательный округ во Владимирской области 15 тонн гуманитарной помощи, включая медицинские маски и перчатки. Крупнейшие предприятия Коврова приобрели 30 аппаратов ИВЛ для двух городских клиник, заводы Мурома купили на свои средства 7 аппаратов ИВЛ для местных больниц, а владимирские коммунисты отправили в больницы 10 тысяч флаконов антисептика.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате