Елена Утемова - не единственный кандидат на должность директора департамента здравоохранения Владимирской области

Руководство Владимирской области не может определиться с кандидатом на должность директора департамента здравоохранения. Если ранее были сообщения, что этот пост займёт Елена Утемова, то теперь выяснилось, что власти рассматривают несколько кандидатур
Новости Автор: 9 сентября 2020, 17:34 9 5392
фото Минздрава РФ

Кандидатура Елены Утемовой на должность директора департамента здравоохранения Владимирской области «предлагается как один из вариантов». Об этом на пресс-конференции 9 сентября заявил вице-губернатор Владимирской области Сергей Шевченко, курирующий вопросы социальной политики.

Напомним, 3 июля конкурсная комиссия рекомендовала губернатору Сипягину кандидатуру Елены Утемовой для назначения на должность директора департамента здравоохранения Владимирской области. Кроме неё, в конкурсе участвовали ещё три человека: главный врач Владимирского специализированного дома ребенка Лариса Горячева, заместитель директора дирекции Национального медицинского исследовательского центра реабилитации и курортологии Министерства здравоохранения РФ Олег Черняховский и главный врач Родниковской ЦРБ Ивановской области Светлана Москвина.

В конце июля фракция «Единая Россия» в Законодательном Собрании потребовала от губернатора Владимира Сипягина отменить результаты этого конкурса, так как, по мнению единороссов, человек, за последние четыре года сменивший семь мест работы и не знающий специфику Владимирской области, не справится.

Как губернатор Сипягин отреагировал на обращение единороссов, доподлинно неизвестно, но вице-губернатор Сергей Шевченко заявил, что, кроме Елены Утемовой, теперь есть и другие варианты.

1178-1-Shevchenko.jpg

Сергей Шевченко, вице-губернатор Владимирской области:

  • Вопрос по поводу конкурса [на должность] руководителя департамента [здравоохранения]. Конкурс был, сейчас у нас идут различного рода ещё и согласительные мероприятия по этому поводу. Поэтому работаем, нам это [отсутствие директора департамента] не мешает. У нас высокий уровень специалистов.

Вопрос:

  • Елена Утемова возглавит облздрав?

Сергей Шевченко:

  • Как один из вариантов предлагается такой.

Вопрос:

  • А какие другие варианты?

Сергей Шевченко:

  • Посмотрим.

Смех

Вопрос:

  • Это секретная информация?

Сергей Шевченко:

  • Нет, я же ещё раз говорю, у нас есть мероприятия, которые мы должны пройти, процедуру согласования кандидатуры. Это известный факт, поэтому человек должен иметь определённый уровень допуска. Это всё требует времени, это требует согласования, и какого-то смеха я здесь, честно говоря, не очень понял, почему у вас такая реакция.

Для справки

Елена Утемова окончила Пермский государственный медицинский институт (специальность «лечебное дело») и клиническую ординатуру Кировского государственного медицинского института (специальность «внутренние болезни»). В разные годы возглавляла Министерство здравоохранения Кировской области, работала на руководящих должностях в медицинских организациях Чувашии и Пермского края, была заместителем министра Министерства здравоохранения Московской области.

Собеседник редакции в администрации Владимирской области пояснил, что историю с назначением директора департамента здравоохранения называть «конкурсом» не совсем корректно, так как это скорее «смотрины» кандидатов — губернатор может назначить на эту должность любого человека по своему усмотрению.

Как рассказали Зебра ТВ несколько источников в медицинском сообществе региона, Елена Утемова уже встречалась с рядом главных врачей и произвела на них положительное впечатление.

Должность директора департамента здравоохранения Владимирской области вакантна с конца мая, когда в отставку подал Алексей Мозалёв. Обязанности начальника облздрава исполняет Юлия Арсенина.