Еще один депутат владимирского ЗакСобрания ушел на СВО

Павел Кутузов стал вторым депутатом Законодательного Собрания Владимирской области, который служит в зоне проведения специальной военной операции на Украине
Новости Автор: 30 сентября, 11:01 3631
фото из архива Зебра ТВ

Молодежное крыло партии власти «Молодая гвардия» сообщает, что 25 ее активистов из 17 регионов России отправились в качестве добровольцев в зону СВО, чтобы проходить службу в рядах бригады ГРОМ «Каскад».

Среди добровольцев — 34-летний руководитель Владимирского регионального отделения «Молодой Гвардии» и депутат ЗакСобрания Владимирской области Павел Кутузов. Он является племянником генерала Романа Кутузова, погибшего на СВО в июне 2022 году и посмертно получившего звание Героя России. Его имя присвоено школе №9 города Владимира, а также бывшей улице Парижской коммуны и скверу напротив торгового центра «Крейсер».

После гибели дяди и увековечивание его имени Павел Кутузов в сентябре 2023 года избрался по одномандатному округу №8 города Владимира в Законодательное Собрание Владимирской области. Входит во фракцию «Единой России», является членом комитетов ЗакСобрания по образованию и по местному самоуправлению.

Для справки

Родился 29 июля 1990 года во Владимире в семье учителей.

Окончил школу № 37 во Владимире. Закончил Владимирский Государственный Педагогический университет, факультет физической культуры. Имеет диплом магистра по направлению «Менеджмент».

Одновременно с учёбой начал работать заместителем начальника отдела по внеучебной работе и молодёжной политике ВлГУ. Работал методистом-инструктором в школе Олимпийского резерва по лыжным гонкам и биатлону №3.

Участвовал в работе Молодежной думы при ЗакСобрании Владимирской области и Молодежном парламенте при Госдуме. В 2020 году возглавил Владимирское региональное отделение Молодой Гвардии Единой России.

С первых дней начала спецоперации оказывает волонтерскую помощь. Руководил первым волонтёрским отрядом в Мариуполе. Работал наблюдателем на референдуме по присоединению к России Донецкой и Луганской Народных Республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Участвует в сборе и доставке гуманитарной помощи для военнослужащих в зону СВО, оказывает помощь вынужденным переселенцам.

Отметим, что Павел Кутузов уже второй депутат Законодательного Собрания Владимирской области, который служит в зоне проведения специальной военной операции на Украине. Еще одним депутатом-фронтовиком является 58-летний Валерий Малышев.

Правда, он не ушел на СВО из депутатского кресла, а попал в него через фронт. На выборах в сентябре 2023 года Малышев был включен в список «Единой России». Губернатор Владимирской области Александр Авдеев, возглавлявший список партии власти, после победы «Единой России» отказался от своего мандата в пользу Малышева.

Малышев редко присутствует на заседаниях областного парламента и ни разу не вступал с трибуны ЗаксСобрания. Входит во фракцию «Единой России», является членом комитетов по госустройству и по образованию.

Для справки

Родился 19 июля 1966 года в селе Алексеевском Ковровского района. Окончил Ковровский механический техникум транспортного строительства.

С 1985 по 1988 год в составе погранвойск КГБ СССР проходил службу в Афганистане (вместе со сверхсрочной, в общей сложности - около 4 лет).

После армии работал водителем. В 1997 году поступил на службу в пожарную охрану города Коврова, начинал водителем пожарного автомобиля, вышел на пенсию в марте 2014 года с должности начальника отряда в звании подполковника.

Председатель Владимирского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

Еще один член фракции «Единой России», вице-спикер ЗакСобрания Роман Кавинов в ноябре 2022 года публично заявлял, что готов в рамках мобилизации отправиться на СВО, но его, несмотря на подходящий возраст и военное училище за плечами, почему-то не призывают.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.