Регистрация / Вход Пт, 24 мая 2019, 05:59

Еще один подчиненный вице-губернатора Брусенцова покинул Белый дом

Председатель комитета по промышленной политике, науке и импортозамещению администрации Владимирской области Руслан Рыбин оставил свой пост 18 апреля по соглашению сторон
19 Апреля 2019, 16:02 8 3380

18 апреля владимирский Белый дом покинул очередной «старожил» с 10-летним стажем работы в структуре администрации - председатель комитета промышленной политики, науке и импортозамещению Руслан Рыбин, который только год назад (с апреля 2018 года) возглавил ведомство без приставки «и.о.».

«Служебный контракт с ним расторгнут по соглашению сторон. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Владимир Сипягин», - сообщает пресс-служба владимирского Белого дома.

Сам Руслан Рыбин переехал во Владимир конце 2008 года и некоторое время спустя начал работать консультантом в комитете по промышленной политике и науке администрации Владимирской области. В 2013 году стал заместителем председателя комитета.

Напомним, должность председателя комитета администрации Владимирской области по промышленной политике, науке и импортозамещению была вакантной с августа 2017 года, после того, как его бессменный начальник Виталий Лонский (он руководил комитетом с начала «нулевых») подал в отставку и был назначен советником губернатора Владимирской области Светланы Орловой. Позже стало известно, что Лонский возглавил «Камешковский механический завод» (АО «КаМЗ»), чтобы наладить там выпуск тракторов.

В анонимных телеграмм-каналах по поводу отставки Рыбина снова начали муссировать тему о том, что врио вице-губернатора Максим Брусенцов в очередной раз «не сошелся характерами» со своим подчиненным. Это якобы и могло стать причиной увольнения Руслана Рыбина из комитета по промышленной политике, который курирует Брусенцов.

Впервые речь о том, что вице-губернатор Брусенцов конфликтует с подчиненными, зашла после увольнения из владимирского Белого дома председателя комитета экономического развития Владимира Ольхова, который вступил в публичную перепалку с первым замом губернатора Сипягина относительно состояния дел в экономике Владимирской области. Сипягин признал, что у его заместителя возник конфликт с Ольховым,  но заверил, что с другими подчиненными у вице-губернатора Брусенцова конфликтов нет.