Регистрация / Вход Вт, 16 октября 2018, 15:44

Генсек FIFA во Владимире

Генсек FIFA Фатма Самура посетила культурную столицу Чемпионата Мира по футболу-2018, прогулялась вместе со Светланой Орловой по Патриаршему саду и заявила, что решение о проведении Кубка мира в России было правильным
6 Июня 2018, 19:28 49 8409

6 июня во Владимирской области - культурной столице Чемпионата Мира по футболу-2018 - встречали Генерального секретаря Международной федерации футбола. Этот пост с мая 2016 года занимает уроженка Сенегала Фатма Самура. Она стала первой женщиной в мире, поставленной во главе FIFA. За два года своей работы Самура дважды посещала Россию. Во Владимир футбольный функционер приезжает впервые.

B9Dz2ojxoGA.jpg

Во время своего однодневного визита Фатма Самура провела встречу с губернатором Владимирской области Светланой Орловой. Гостье показали новый спортивный сквер в Лыбедском овраге, а также провели экскурсию по Георгиевской улице и базе юннатов «Патриарший сад». Вместе с госпожой Самура и губернатором по городу гуляли глава Владимира Ольга Деева, вице-губернатор Михаил Колков, главный федеральный инспектор Сергей Мамеев, вице-спикер Заксобрания Ольга Хохлова и другие чиновники.

rgYyEouD2kk.jpg

В Патриаршем саду Фатму Самуру удивляли народными пением и плясками, которые возможно напомнили ей сенегальские национальные танцы. Для главы FIFA трижды спел ансамбль «Вишенка» и «Владимирские рожечники». Также спортивные акробатические номера в стиле СССР под духовой оркестр представил владимирский спортивный клуб «Хотта Элемент».

Экскурсию по Патриаршему саду для Фатмы Самуры проводила ее директор Инна Рычкова, специалист Валентина Блинова и сама Светлана Орлова. От предложения понюхать корзиночку с цветами, произрастающими на базе юннатов, гостья отказалась, сославшись на аллергию, зато с удовольствием полюбовалась с крутого склона открывающейся панорамой Владимира.

4pX7ZHPjFr4.jpg
l4p22xsYaaw.jpg
LNiKOjU9_qc.jpg

В Патриаршем саду Самуре представили шитый вручную костюм Хозяйки культурной столицы Чемпионата мира по футболу. Гостью встречали студенты из Африки, постоянные участники футбольных турниров в ВлГУ. Функционер FIFA также оценила русского богатыря, сувенирные хрустальные мячи, и особенно - пироги в виде футбольного поля с прочими гастрономическими изысками, придуманные поварами специально к ЧМ.

WmoWuFcUCeQ.jpg

Сам конференц-зал к появлению Фатмы Самуры и Светланы Орловой оказался заполнен битком деятелями культуры, представителями спортивной общественности и молодежных организаций Владимира. Они с восторгом приветствовали речи главы региона и высокого гостя.

Орлова рассказала Самуре и собравшимся о 50 культурных праздниках, которые пройдут во Владимирской области во время Мундиаля, а также о том, как громкое спортивное событие увеличит ВРП региона.

1uPTJP2Hv04.jpg

В ответ глава FIFA сказала, что футбол объединяет все страны и народы, приносит радость всем. Ее слова о том, что решение о проведении ЧМ по футболу в России было правильным, было встречено владимирской общественностью громкими аплодисментами.

«Возможно, я буду не политкорректна, но то, что мы отдали выбор в пользу России при выборе страны Чемпионата мира — было правильным решением. Руководство FIFA имеет большие планы по развитию футбола. Мы хотим, чтобы к 2026 году 60% населения мира — а это 4 миллиарда человек - были так или иначе связаны с футболом. Играли в футбол, смотрели футбол, или участвовали в организации соревнований. И эту цель невозможно достичь, если мы не будем считаться с Россией — самой большой страной в мире», - сказала Фатма Самура.

Также глава FIFA, заявила что Россия — самая гостеприимная страна, в которой она побыла за все 55 лет жизни, а про Владимир сказала, что хотела бы провести в нем не один день, а целые выходные.