Регистрация / Вход Чт, 20 июня 2019, 04:40

«У нас дороги лучше, чем в Ивановской области»

Представители общественности попросили губернатора Сипягина не увольнять главного дорожника Владимирской области Александра Романенко
17 Января 2019, 17:28 52 6792

Во Владимирской области дороги лучше, чем в Ивановской, и это — аргумент против увольнения Александра Романенко с должности директора регионального департамента транспорта и дорожного хозяйства. С просьбой оставить «главного дорожника» на этом посту к губернатору Владимирской области Владимиру Сипягину обратился со-председатель регионального штаба «Народного фронта» Сергей Кравченко. Это произошло на заседании областного общественного совета по ЖКХ.

Kravchenko.jpg

Кравченко заявил, что у него вызывает удивление, почему во Владимирской области наметилась тенденция на увольнение грамотных руководителей:

«На самом деле, скажем так, очень тревожная такая тенденция, что общественники просят [губернатора] не увольнять успешных чиновников, которые состоялись, с которыми нам, общественникам, приятно работать. Это профессионалы; в департаментах всё крутится, всё вертится».

Сергей Кравченко, со-председатель Владимирского регионального штаба ОНФ:

  • Владимир Владимирович, убедительная просьба: не увольняйте Романенко Александра Васильевича, это руководитель [департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области]

  • На самом деле, скажем там, очень тревожная такая тенденция, что общественники просят [губернатора] не увольнять успешных чиновников, которые состоялись, с которыми нам, общественникам, приятно работать. Это профессионалы; в департаментах всё крутится, всё вертится

  • У нас дороги лучше, чем в Ивановской области

  • И лично у меня вызывает удивление, почему такая вот тенденция идёт против именно таких грамотных руководителей, чиновников

Напомним, что информация о намерениях руководства Владимирской области уволить Александра Романенко появилась ещё месяц назад. Тогда представители общественных организаций в сфере транспорта и дорожного строительства обращались к губернатору Владимирской области Владимиру Сипягину с просьбой оставить Романенко в должности.

Собеседник Зебра ТВ в обладминистрации на условиях анонимности пояснил, что Александр Романенко в настоящее время находится в отпуске, после которого он может не вернуться к исполнению своих обязанностей. Источник в Белом доме также добавил, что Сергей Кравченко в публичном обращении к губернатору неслучайно использовал тезис о том, что во Владимирской области дороги лучше, чем в Ивановской:

«Байер на место Романенко тащит какого-то ухаря из Ивановской области, которого оттуда с треском выперли».

Департамент транспорта и дорожного хозяйства входит в подчинение врио вице-губернатора Владимирской области Александра Байера. Он на заседании общественного совета по ЖКХ сидел по правую руку от губернатора Владимира Сипягина, но никак не отреагировал на просьбу Кравченко не увольнять Романенко. Сипягин также ничего не сказал.

Отметим, что на второй рабочей неделе 2019 года это уже второй случай, когда к губернатору Владимирской области Владимиру Сипягину публично обращаются с просьбой не увольнять крупных руководителей. Буквально на днях стало известно, что врио вице-губернатора Александр Байер выкручивает руки генеральному директору ООО «Владимиртеплогаз» Сергею Пиголкину с целью принудить его уволиться «по собственному желанию».