Главным строителем Владимирской области назначат нижегородского «варяга» Михаила Романычева

Минстрой России согласовал в качестве директора департамента строительства и архитектуры администрации Владимирской области кандидатуру Михаила Романычева — экс-руководителя аналогичной структуры в мэрии Нижнего Новгорода. На данный момент Романычев возглавляет «Союз перевозчиков Нижегородской области»
Новости Автор: 19 Декабря 2019, 10:24 9 3872

Пресс-служба владимирского Белого дома сообщает, что в качестве руководителя «строительного» департамента администрации Владимирской области в Минстрой России была представлена кандидатура Михаила Романычева. Глава Минстроя Владимир Якушев уведомил губернатора Владимира Сипягина о согласовании этой кандидатуры на данный пост.

Судя по данным открытых источников, в настоящий момент Михаил Романычев возглавляет некоммерческое объединение «Союз перевозчиков Нижегородской области», а также АНО «Регата "Кубок Р.Е. Алексеева"».

Владимирский Белый дом характеризует нового куратора строительной отрасли Владимирской области как опытного управленца. В течение 5 лет — до 2012 года — он возглавлял аналогичную структуру в мэрии Нижнего Новгорода.

«Михаил Юрьевич Романычев имеет большой опыт работы в строительной отрасли:

возглавляя с 2007 по 2012 год департамент архитектуры и градостроительства администрации Нижнего Новгорода, он принимал активное участие в разработке генплана города, руководил работой по межеванию территории многоквартирных домов (более 10 000 объектов), был председателем Градостроительного Совета при департаменте архитектуры и градостроительства, входил в состав Инвестиционного и Градостроительного советов при Губернаторе Нижегородской области.

Имеет два высших образования: техническое и в области муниципального управления. В последние несколько лет работал в коммерческих структурах и занимался общественной деятельностью», - сообщает пресс-служба биографические данные о новом члене в команде губернатора Владимира Сипягина.

Напомним, в настоящий момент департаментом строительства во владимирском Белом доме с приставкой «исполняющая обязанности» руководит Надежда Долинская - выбранный по конкурсу на эту должность Сергей Дмитриев не прошел утверждения в Минстрое России.

В администрации Владимирской области уточняют, что к обязанностям директора департамента строительства и архитектуры Михаил Романычев приступит после стандартной процедуры оформления необходимых документов.

Как сообщал в 2012 году нижегородский «Коммерсантъ», отставку с поста куратора строительной отрасли Нижнего Новгорода Михаила Романычева эксперты связывали с намерением нового главы города Олега Сорокина посадить на один из ключевых постов в администрации своего ставленника. Сам Михаил Романычев сказал «Ъ», что причина увольнения «лежит на поверхности» и что в мэрии Нижнего Новгорода в последнее время он «чувствовал себя не в своей тарелке».

«На своем посту господин Романычев выполнял, скорее, технические функции и не мог влиять на решение ключевых проблем городского строительства, а его увольнение является частью процесса смены команд в горадминистрации», - писали нижегородские СМИ.

Добавим, что приход в администрацию Владимирской области выходцев из Нижегородской области активно комментируют анонимные телеграм-каналы, связывая появление нижегородских «варягов» с врио вице-губернатором Александром Байером — также приехавшим в 33 регион из Нижнего Новгорода. Напомним, Байер после несогласования депутатами ЗакСобрания его в должности вице-губернатора, курирующего в том числе и строительный департамент, ушел в отпуск и неизвестно, вернется ли из него на прежнюю должность.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате