Главный хранитель владимирских объектов культурного наследия ушел в отставку

Михаил Иванов ушел с поста начальника Инспекции государственной охраны объектов культурного наследия Владимирской области. Ведомство, защищающее владимирские памятники истории, он возглавлял чуть более 2 лет. Это первая отставка во владимирском Белом доме при новом руководителей региона
Новости Автор: 26 октября 2021, 17:18 5978

С 26 октября Михаил Иванов освобождён от должности начальника Инспекции государственной охраны объектов культурного наследия Владимирской области. О том, что Иванов уходит по соглашению сторон, сообщил владимирский Белый Дом. Распоряжение о расторжении контракта с Михаилом Ивановым подписал врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев.

Напомним, Михаил Иванов сменил на посту начальника Госинспекции Евгения Гранкина, который написал заявление об уходе по собственному желанию 5 сентября 2019 года. Причиной своего ухода Граникин называл необоснованные обвинения со стороны нового губернатора Владимира Сипягина.

До того, как стать главным хранителем владимирских памятников, Михаил Иванов работал в Государственном историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике «Царицыно», в Главном управлении охраны памятников города Москвы (преобразованное в 2005 году в Комитет по культурному наследию города Москвы, а в 2010 году в Департамент культурного наследия города Москвы). С 2018 года и до назначения во Владимирскую область Иванов возглавлял Управления государственного учета и экспертизы объектов культурного наследия города Москвы - Мосгорнаследие.

Зебра ТВ связалась с Михаилом Ивановым. Он рассказал, что оставляет свой пост по сугубо личным причинам и, скорее всего, вернется обратно в Москву, но где будет работать — еще не знает.

Заметим, что за время, когда Иванов возглавлял Госинспекцию по охране памятников Владимирской области, в этой сфере не было замечено громких публичных скандалов и конфликтов.

Кто с 27 октября возглавит Инспекцию государственной охраны объектов культурного наследия Владимирской области — пока неизвестно.

Отметим, что это первая отставка в команде врио губернатора Александра Авдеева за три недели его работы во Владимирской области.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.