Из Москвы во Владимир на повышение. Новым куратором владимирского исторического наследия может стать специалист из мэрии Москвы

Новым начальником Госинспекции по охране объектов культурного наследия Владимирской области может стать один из руководителей Мосгорнаследия Михаил Иванов
Новости Автор: 10 Сентября, 15:58 7 6174

По информации Зебра ТВ, преемником Евгения Гранкина на посту начальника Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия администрации Владимирской области, скорее всего, станет Михаил Иванов — один из руководителей департамента культурного наследия города Москвы. О том, что кандидатура Михаила Иванова рассматривается владимирским Белым Домом как наиболее вероятная, Зебра ТВ рассказали сразу несколько информированных и компетентных источников.

Михаил Эдуардович Иванов родился 3 апреля 1974 года. В 1997 году окончил Московский институт коммунального хозяйства и строительства по специальности «инженер-градостроитель». В конце 1990-х работал в Государственном историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике «Царицыно».

С 2000 года Иванов трудится в Государственном учреждении «Главное управление охраны памятников города Москвы», которое в 2005 году было преобразовано в Комитет по культурному наследию города Москвы (Москомнаследие), а в 2010 году в Департамент культурного наследия города Москвы (Мосгорнаследие).

12 февраля 2018 года Михаил Иванов был назначен на должность начальника Управления государственного учета и экспертизы объектов культурного наследия города Москвы Мосгорнаследия. Имеет чин государственного советника города Москвы 3-го класса.

Владимирцы, которым по служебной необходимости приходилось сталкиваться с Михаилом Ивановым, отзываются о нем как о грамотном специалисте. По некоторым данным, кандидатура Иванова рассматривалась командой губернатора Сипягина на пост начальника Госинспекции уже несколько месяцев назад.

Напомним, пост руководителя Госинспекции, отвечающего за памятники Владимирской области, освободился 5 сентября, когда по собственному желанию его оставил Евгений Гранкин. Причиной своего ухода в беседе с Зебра ТВ Гранкин назвал обвинения в свой адрес и адрес Госинспекции со стороны новой администрации Владимирской области, которые он считает необоснованными. Подписывая заявление об уходе по собственному желанию, Гранкин заявил губернатору Сипягину, что в его команде работать не будет.

Евгений Гранкин работал в Госинспекции в ранге заместителя начальника еще со времен ее прежнего руководителя Виктора Нефедова. Бывшего заместителя назначили временно исполняющим должность начальника после ареста Нефедова по подозрению в неоднократном вымогании взяток. От приставки «врио» Гранкин избавился в сентябре 2013 года после выборов губернатора Владимирской области, на которых победила Светлана Орлова.

В настоящее время Госинспекцию временно возглавляет бывший заместитель Евгения Гранкина Мария Волозина.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате