Регистрация / Вход Вс, 18 ноября 2018, 07:06

Глумов вдруг заговорил

Самый «неуловимый» кандидат в губернаторы Владимирской области Сергей Глумов, занявший последнее место на выборах, в преддверии второго тура вдруг вспомнил об ответственности перед «своими» избирателями и выступил с заявлением
13 Сентября 2018, 18:14 104 8483

13 сентября после 16:00 кандидат в губернаторы Владимирской области Сергей Глумов, выдвинутый партией «Патриоты России», распространил по редакциям СМИ «срочное заявление», в котором высказался по поводу второго тура губернаторских выборов, назначенного на 23 сентября 2018 года.

Напомним, что 9 сентября в рамках единого дня голосования состоялись выборы губернатора и депутатов Законодательного Собрания Владимирской области. По результатам обработки бюллетеней победитель в губернаторской гонке выявлен не был, так как ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов избирателей. В связи с этим облизбиркомом был объявлен второй тур, в который вышли действующая глава 33-го региона Светлана Орлова (выдвинутая «Единой Россией»), за которую проголосовали 36,42% от пришедших на выборы, и кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин, получивший 31,19% голосов избирателей.

XII-2230_Glumov.jpgСергей Глумов

Сергей Глумов занял последнее место с результатом 6,81%. Такое количество проголосовавших за него тоже можно назвать сенсационным, так как он не вёл никакой избирательной кампании, прятался от прессы (он не оставил контакты для обратной связи даже в облизбиркоме), скрывался ото всех в день голосования, а когда ковровские коллеги всё-таки раздобыли его телефон, то на звонок вместо Глумова ответила раздражённая женщина:

«Когда же вы отстанете от него наконец»!

В своём заявлении для СМИ от 13 сентября Сергей Глумов объясняет, что перед вторым туром губернаторских выборов не может «молча самоустраниться и наблюдать, чем кончится дело». Он заявляет, что за него проголосовали «десятки тысяч людей», и он «в ответе перед ними, перед всей областью». Насчёт «десятков тысяч» поясним, что за Сергей Глумова проголосовали 25 тысяч 358 человек (это 6,81% от 372 тысяч 365 избирателей, опустивших бюллетени в урны).

Заявление самого «неуловимого» кандидата соткано из противоречий.

В частности, он заявляет, что ошибка Орловой заключается в том, что она сама выбрала себе в соперники Сипягина, надеясь на его фоне «выглядеть королевой», но проигнорировала то обстоятельство, что «широкие массы просто не знают, кто такой Сипягин». Такая аргументация вгоняет в ступор, поэтому сразу поясним, что если бы во второй тур вместе с Орловой прошёл он, Сергей Глумов, то, например, тот же Владимир Сипягин имел бы полное право сказать то же самое про Глумова - «а это вообще кто»?

Зебра ТВ решило опубликовать выдержки из заявления Сергея Глумова, вырезав пассажи, в которых содержится неприкрытая предвыборная агитация:

«Уважаемые избиратели Владимирской области! 23 сентября состоится второй тур губернаторских выборов. Нам придется выбирать между действующим главой региона Светланой Орловой и ставленником Жириновского Владимиром Сипягиным. Я выбыл из борьбы за пост губернатора, но не могу молча самоустраниться и наблюдать, чем кончится дело. Ведь десятки тысяч людей отдали мне свои голоса, я в ответе перед ними, перед всей областью.

Поэтому, трезво все взвесив, твердо заявляю: выбор в пользу Орловой – это выбор разумного человека. Дело не в ее достоинствах, которые оставляют желать лучшего. Дело в том, что Сипягин гораздо хуже ее [предвыборная агитация, - примечание Зебра ТВ]... К сожалению, для многих секретом является то, что Сама [так в оригинале, - примечание Зебра ТВ] Орлова и выбрала себе в противники Сипягина, надеясь на то, что фоне этого [предвыборная агитация, - примечание Зебра ТВ] ... политика она будет выглядеть королевой. Ее ошибка заключалась в том, что широкие массы просто не знают, кто такой Сипягин... [предвыборная агитация, - примечание Зебра ТВ] разве простые люди читают сетевые издания, посвященные политике? … [предвыборная агитация, - примечание Зебра ТВ].

Люди голосовали за него [Сипягина] именно потому, что они вообще ничего о нем не знают. Сам слышал разговоры на участке в день голосования: «За кого будем ставить галочку? Орлова наскучила, давай за Сипягина, у него лицо приятное». Друзья! Ну нельзя же так несерьезно относиться к своему будущему. Ведь мы выбираем не просто «приятное лицо», мы определяем судьбу региона...

[Предвыборная агитация, - примечание Зебра ТВ].

… В случае избрания губернатором Сипягина нас не ждет ничего хорошего. Он не имеет ни опыта госуправления, ни связей в Москве, благодаря которым смог бы лоббировать интересы региона. Для федеральных властей он вообще человек чужой, по недоразумению оказавшийся в губернаторском кресле...

[Предвыборная агитация, - примечание Зебра ТВ].

Ваш Сергей ГЛУМОВ».

Поясним, что Сергей Глумов также разместил ссылку на своё заявление на его странице во ВКонтакте (Зебра ТВ не публикует её намеренно, чтобы не вызвать гнев облизбиркома). Отметим, что первое сообщение на этой странице появилось сегодня, 13 сентября, около 15:40.

В письме в редакции СМИ кандидат в губернаторы также указал номер своего мобильного телефона, заявив о готовности дать необходимые комментарии - 8 920 *** ** *3. Ковровские коллеги подтвердили, что это его номер. Глумов на звонок Зебра ТВ не ответил. У редакции к нему был только один вопрос: сам ли он написал это заявление, или его надоумил кто? Такой вопрос в его адрес уместен хотя бы по той причине, что он, будучи неизвестным деятелем в широких кругах, при регистрации кандидатом в губернаторы без проблем прошёл так называемый «муниципальный фильтр», а, например, более раскрученный Максим Шевченко, нет.

В завершение отметим, что кроме Сергея Глумова, 13 сентября (на четвёртый день после первого тура) также ожили аккаунты губернатора Владимирской области Светланы Орловой в соцсетях. Например, вот такое сообщение она запостила в Твиттере в 6 часов 39 минут утра.

TwOrl.jpg

И 13-го же сентября на государственном телевидении начались дебаты кандидата в губернаторы Владимирской области Владимира Сипягина с... Владимиром Сипягиным. Светлана Орлова от публичной дискуссии с ним отказалась — ни она, ни ее представители не явились даже, чтобы принять участие в жеребьевке.

Df3fz6HjtRs.jpg