Городу Владимиру направят более 2 миллиардов рублей для начала строительства Рпенского проезда

Проект строительства Рпенского проезда получил положительное заключение госэкспертизы. Губернатор Сипягин призвал мэрию Владимира оперативно провести торги и не затягивать с началом строительства
Новости Автор: 2 Октября, 15:29 16 4765

Владимирский Белый дом сообщает, что городу Владимиру на строительство Рпенского проезда направят более 2 миллиардов рублей в качестве господдержки. Региональные власти подчеркивают, что это не только федеральные средства, но и деньги бюджета Владимирской области:

«Федеральные средства поступят уже в текущем году в качестве первого транша, который позволит дать старт масштабной дорожной стройке. Деньги выделены из резервного фонда правительства России.

Таким образом, главой региона созданы условия для сооружения важнейшей для владимирцев дороги в максимально короткий срок».

photo_2019-10-08_12-43-25.jpg

Напомним, в октябре 2019 года губернатор Сипягин предполагал, что строительство проезда от улицы Мира до улицы Юбилейной начнется сразу после составления проектно-сметной документации, которую должны были сдать в марте 2020 года. На разработку проекта из бюджета Владимирской области направили 15 миллионов рублей при минимальном софинансировании из городского бюджета. Но создание проекта затянулось до мая 2020 года. Областным властям пришлось признать, что строительство дороги из микрорайона Доброе в центр города Владимира не начнется в 2020 год — планы перенесли на 2021-2023 годы.

Параллельно с этими действиями мэрия Владимира вела подготовительные работы, расчищая место для будущего Рпенского проезда: сносила гаражи, изымала для муниципальных нужд земельные участки под жилыми домами и занималась выкупом и расселением 10 домов на улице Рпенский проезд и 2 домов на улицах Жуковского и Погодина.

Стоимость строительства дороги-дублера Добросельской улицы, по расчетам владимирского Белого дома, варьируется в пределах 2,2-2,7 миллиарда рублей.

«Поручил не затягивать с решением вопроса по строительству Рпенского проезда. Пока ждём остальную часть федеральных средств, область будет помогать, чтобы как можно быстрее построить значимую для владимирцев дорогу. Мной уже подписаны все необходимые документы о перечислении областному центру не только федеральных средств: в областном бюджете зарезервированы на три года финансовые средства, которые необходимы для завершения строительства дороги в 2023 году. Это 2,5 млрд рублей.

В 2021 году областной транш на строительство проезда составит 772 млн рублей. Теперь всё зависит от администрации областного центра: необходимо оперативно провести торги, тем более что вся проектная документация по объекту уже получила положительное заключение государственной экспертизы», – заявил губернатор Сипягин, комментируя новость о выделении денег.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.