Регистрация / Вход Пт, 21 июля 2017, 15:44

Готовность жилфонда к зиме - 83%

На подготовку жилищного фонда и объектов инфраструктуры Владимирской области к предстоящему отопительному сезону из бюджетов всех уровней будет в общей сложности направлено 1,5 миллиарда рублей
10 Августа 2015, 09:52 6 1714

По данным департамента ЖКХ администрации Владимирской области, на 1 августа 2015 года готовность к зиме жилищного фонда на территории региона составляет 83%, что на 9,5% выше показателей за аналогичный период прошлого года. Котельные готовы на 57,2%, тепловые сети – на 62,6%, водопроводные и канализационные сети – на 64,6%.

7 августа представители регионов отчитались о степени готовности к зиме в ходе всероссийского селекторного совещания по вопросу «О ходе подготовки предприятий жилищно-коммунального хозяйства субъектов Российской Федерации к работе в осенне-зимний период 2015-2016 годов». Владимирскую область на совещании представлял первый заместитель губернатора по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики Алексей Конышев.

Пресс-служба обладминистрации сообщает, что «в целом уровень подготовки объектов жизнеобеспечения и жилищного фонда Владимирской области несколько выше общероссийских показателей». К примеру, в Московской области жилищный фонд готов на 62%, а в Пермском крае средние показатели готовности - 59,4%.

Подготовка к зиме ведется в соответствии с утвержденными графиками в плановом режиме.

На подготовку региона к предстоящему отопительному сезону из бюджетов всех уровней будет направлено 1,5 миллиарда рублей. Эти деньги будут потрачены, по сообщению пресс-службы Белого дома, «на текущий и капитальный ремонт, на модернизацию и строительство объектов ЖКХ, на приобретение топлива и создание аварийного запаса материально-технических ресурсов».

Напомним, что по состоянию на 1 июля жилищный фонд Владимирской области был готов на 37,4%, а объекты инфраструктуры ЖКХ - на 30,7%. Правда, эти сведения были опубликованы на сайте администрации региона только 21 июля без указания того, что данным три недели, и они несколько устарели. А на следующие день, 22 июля, степень готовности жилфонда резко возросла до 58,1%. В сообщении на сайте Белого дома, однако, не было указано, что это текущие цифры именно на 22 июля. Что позволило предположить, что регион уж больно быстрыми темпами готовится к зиме. И вот теперь выясняется, что Владимирская область на самом деле входит в отопительный сезон планомерно, просто власти отчитываются об этом рывками.