Губернатор Сипягин отстранил от должности гендиректора ДСУ-3 Станислава Шерстнева и уволил директора вязниковского филиала дорожной организации

Инцидент с «дорогой со столбами» стал поводом для кадровых решений в отношении руководителей ГУП «ДСУ-3» - глава администрации жестко потребовал привлечь к ответственности дорожников, допустивших, по его мнению, халатность при ремонте дороги
Новости Автор: 19 Ноября, 11:33 34 10500

Глава администрации Владимирской области прокомментировал «владимирскую дорожную жесть — 2» - инцидент с дорогой в Гороховецком районе, по которой автомобилисты могли проехать до демонтажа опор ЛЭП. Как сообщает официальный аккаунт Владимира Сипягина в соцсетях, принято решение об отстранении от должности на время служебной проверки гендиректора ДСУ-3 Станислава Шерстнёва и увольнении директора вязниковского филиала ГУПа.

road01.jpg

«Я потребовал уволить директора филиала ГУП «ДСУ-3» «Вязниковское ДРСУ», который несёт ответственность за необеспечение безопасности на участке муниципальной дороги в Гороховецком районе, на которой возглавляемое им учреждение ведёт ремонт.

По моему поручению также отстранен от должности на время проведения служебной проверки гендиректор ДСУ-3. Появление на дорожной оси опор ЛЭП — предмет дальнейшего разбирательства.

Все, кто пренебрег своими обязанностями, тем самым поставив под угрозу жизни и здоровье людей, будут наказаны», - пишет губернатор Сипягин.

Вчера в обладминистрации ситуацию с «недоремонтом» дороги обсуждали на экстренном совещании у губернатора Владимира Сипягина. Очевидно, разговор с руководителями государственной дорожной компании был жестким.

Напомним, «взорвавшее» интернет и СМИ видео, снятое московским блогером, продемонстрировало участок дороги между селом Фоминки и деревней Заозёрье, где посередине двухполосной трассы перед водителем вдруг вырастают опоры ЛЭП. Несмотря на то, что практически сразу появились объяснения от властей, что дорога еще не введена в эксплуатацию, новость получила широчайшую огласку.

Как поясняется в посте губернатора Владимира Сипягина, подрядчиком при ремонте этой дороги был ГУП «ДСУ-3», исполнителем — его вязниковский филиал. По мнению Сипягина, подрядчик допустил халатность, не ограничив проезд по дороге до демонтажа столбов. К слову, по данным губернатора, энергетики еще вчера, 18 ноября, демонтировали «дорожные ЛЭП».

«В ходе совещания я получил от участников объяснения, что контракт на производство работ был заключен в июне этого года напрямую между застройщиком — районной администрацией и подрядчиком — ДСУ-3. Срок завершения работ — 2 декабря. Поскольку данная дорога — местного значения, обе стороны не сочли нужным уведомлять областную администрацию об «особенностях» объекта — опорах ЛЭП посреди дороги (!). Посчитали, что разберутся в рабочем порядке.

По предварительным данным, до 11 ноября проезд по ремонтируемой дороге был физически невозможен, а значит, установка ограждений на опасном участке, по мнению дорожников, не требовалась. Неделю назад там было положено дорожное покрытие. Участок дороги с опорами ЛЭП посередине стал физически доступен для автомобилистов.

Предупреждающие знаки на дороге имелись, но они сами по себе никак не могли гарантировать безопасность передвижения по ней. Подрядчик отнесся к своим обязанностям спустя рукава — просто дожидался, когда филиал Владимирэнерго, как планировалось в ближайшие дни, перенесет опоры ЛЭП. Компания сделала это сегодня.

Только по счастливой случайности за неделю, пока опасная дорога была фактически доступна для проезда, на ней не произошло трагедии», - заявил губернатор Владимирской области.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате