Губернатор Владимир Сипягин привлекает на руководящие посты кадры своих предшественников: инспекцию Госстройнадзора возглавил Илья Шаров

Бывший директор департамента строительства и архитектуры Илья Шаров, получивший эту должность в конце губернаторского срока Николая Виноградова и руководивший строительной отраслью Владимирской области в начале губернаторства Светланы Орловой, приглашен в Госстройнадзор
Новости Автор: 22 Мая, 10:14 33 4716

C 22 мая 2020 года начальником инспекции государственного строительного надзора администрации Владимирской области назначен Илья Шаров. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Владимир Сипягин, сообщает пресс-служба владимирского Белого дома.

Напомним, кресло руководителя владимирского Госстройнадзора освободилось 6 апреля, когда губернатор Сипягин не стал продлевать служебный контракт с Олегом Маханько — он возглавлял ведомство всего год. В декабре 2018 года журналисты нашли заявление бывшего чиновника владимирской мэрии Маханько о признании его банкротом. Личные долги начальника «строительного» управления мэрии Владимира, который до этого занимался бизнесом, оценивались в 200 миллионов рублей.

Вместо Маханько в Белый дом возвращается Илья Шаров — экс-директор департамента строительства и архитектуры администрации Владимирской области. Шаров возглавил департамент строительства в конце губернаторского срока Николая Виноградова, буквально за 10 дней до приезда Светланы Орловой во Владимирскую область. Чуть позже, уже при новом губернаторе Орловой, Шаров избавился от приставки «и.о.». Но 1 октября 2014 года он стал одним из участников «исхода виноградовских кадров» - Орлова подписала приказ о его увольнении, как тогда поясняли в Белом доме, Шаров ушел «по собственному желанию».

В сентябре 2018 года показания Ильи Шаров заслушивали в суде по делу экс-вице-губернатора Дмитрия Хвостова — по эпизоду о передаче взятки в 1,4 миллиона рублей от девелопера Александра Шамова за содействие в строительстве детсада в микрорайоне «Сновицы-Веризино» за государственный счет. Посредником в передаче взятки, по версии следствия, был экс-депутат ЗакСобрания Сергей Курышев. Он утверждал, что дело происходило в кабинете тогдашнего директора департамента строительства и архитектуры Ильи Шарова. Шаров на очной ставке с Курышевым заявил, что ничего подобного не было.

А вот какие сведения из биографии нового начальника владимирского Госстройнадзора распространяет пресс-служба владимирского Белого дома:

Илья Юрьевич Шаров родился во Владимире в 1961 году. Окончил Московский инженерно-строительный институт по специальности «строительство тепловых и атомных электростанций» и Московскую академию экономики и права по направлению «экономика». Трудовую деятельность начал мастером участка Спецтреста № 3 СМО «Спецмашмонтаж». Позднее работал в Счётной палате России, Контрольно-счётной палате г.Москвы, в бизнес-структурах столицы и Владимира. В 2011 – 2014 годах был заместителем директора, а затем директором департамента строительства и архитектуры администрации Владимирской области. Перед новым назначением на должность в областной администрации возглавлял Объединённую дирекцию некоммерческого партнёрства «Ассоциация внутреннего и въездного туризма» во Владимире.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате