Губернатор взял паузу в истории с увольнением главного тепловика 33 региона

Вопрос об отставке генерального директора «Владимиртеплогаза» Сергея Пиголкина будет решен после масштабной проверки ключевой теплоснабжающей организации Владимирской области
Новости Автор: 25 Января 2019, 09:44 142 5609

В ответ на запрос Зебра ТВ администрация Владимирской области изложила официальную позицию по ситуации с возможным увольнением генерального директора «Владимиртеплогаза» Сергея Пиголкина.

Власти Владимирской области не отрицают, что в качестве владельца контрольного пакета акций ООО «Владимиртеплогаза» хотели воспользоваться своим правом на смену руководства ключевой теплоснабжающей организации 33 региона. Во владимирском Белом доме считают, что для выполнения более амбициозных задач «Владимиртеплогазу» необходимо усилить руководство компании, то есть сменить генерального директора.

Однако это кадровое решение вызвало достаточно мощное недовольство как со стороны профессионального сообщества, так и со стороны руководителей ряда муниципалитетов и Общественной палаты.

Судя по официальной позиции администрации Владимирской области, губернатор Сипягин, с одной стороны, не хочет отказываться от идеи кадровой ротации в руководстве «Владимиртеплдогаза», а с другой — готов принять во внимание мнение оппонентов.

Для того чтобы улеглись волнения, а окончательное решение было более аргументированным, власти Владимирской области берут паузу в истории с увольнением Сергея Пиголкина и начинают масштабную проверку «Владимиртеплогаза».

По оценке редакции — это всего лишь дипломатический шаг, и Пиголкина в итоге все равно уволят, но эта отставка будет обставлена, как избавление от неэффективного менеджера, ведь найти недостатки и предъявить претензии в нынешней экономической ситуации можно любому предприятию.

Pigolkin_answer.jpg