Губернатора Сипягина выписали из частной клиники в Подмосковье после лечения от коронавируса

Губернатор Владимирской области после выписки из больницы продолжит амбулаторное лечение дома во Владимире и будет работать на «удаленке» до окончания периода самоизоляции
Новости Автор: 25 ноября 2020, 10:05 33 8546

Пресс-секретарь губернатора Владимирской области Ольга Петрова подтвердила Зебра ТВ информацию о том, что Владимир Сипягин 24 ноября после прохождения курса лечения от коронавирусной инфекции покинул частную клинику «Медси» в Отрадном. По словам Петровой, губернатор Сипягин продолжит лечиться амбулаторно.

«Поскольку до пятницы губернатор обязан соблюдать режим самоизоляции, в ближайшие дни он будет работать удаленно», - пояснила пресс-секретарь губернатора.

Напомним, Владимир Сипягин получил положительный тест на коронавирус 13 ноября. 17 ноября появилась информация, что владимирского губернатора увезли на госпитализацию в частную клинику, расположенную в Подмосковье. Вначале пресс-служба опровергала эти данные, однако позже пресс-секретарь губернатора признала факт госпитализации Сипягина. В тот же день губернатор Владимирской области разместил на страничках своих социальных сетей пост, в котором признал, что действительно уехал лечиться в частную клинику за пределами региона, но подчеркнул, что лечится за свои деньги. Губернатор объяснил, что не госпитализироваться в государственные больницы Владимирской области, чтобы не занимать дефицитные ковид-койки, в которых нуждаются его земляки.

После подтверждения информации о возбуждении уголовного дела против гендиректора ООО «Владимиртеплогаз» Александра Королева анонимные телеграм-каналы начали связывать срочный отъезд губернатора Владимира Сипягина из Владимирской области с активным этапом следственных действий в отношении подконтрольного владимирскому Белому дому крупнейшего поставщика тепла во Владимирской области. Анонимные авторы намекали на то, что уголовное дело якобы может вывести на бывшую гражданскую жену и мать ребенка губернатора Владимирской области Марию Астафьеву, которая работала в ВТГ на должности финансового директора.

Но судя по тому, что Владимир Сипягин возвращается во Владимирскую область, конспирологические теории о причинах его госпитализации в частной клинике в Подмосковье, видимо, рассыпаются.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.