Из команды губернатора Сипягина уволился еще один врио - «московский» замгубернатора Вячеслав Климанов ушел «по-собственному» в связи с достижением пенсионного возраста

Врио вице-губернатора Владимирской области Вячеслав Климанов, возглавлявший представительство региона при правительстве РФ, оставил свой пост 6 декабря
Новости Автор: 8 Декабря 2019, 12:12 32 5441
Фото из архива Зебра ТВ

Пресс-секретарь губернатора Владимира Сипягина Ольга Петрова подтвердила Зебра ТВ информацию об уходе с должности еще одного заместителя главы региона-33. По ее словам, Вячеслав Климанов покинул пост врио вице-губернатора по собственной инициативе. В этом году он достиг пенсионного возраста. Последним днем работы Климанова на посту вице-губернатора и руководителя областного представительства в Москве стало 6 декабря.

По данным пресс-секретаря губернатора, кандидат на освободившуюся позицию «московского» зама Сипягина уже есть, на днях ожидается подача документов.

Напомним, Вячеслав Климанов стал врио вице-губернатора - руководителем представительства администрации региона при правительстве РФ год назад, 5 декабря 2018 года. До этого - с 2011 года - он руководил аппаратом ЗакСобрания Владимирской области. Климанов на этом посту сменил уволившегося по собственному желанию ставленника экс-губернатора Светланы Орловой, бывшего аппаратчика СовФеда Виталия Азарова.

Должность «московского» вице-губернатора региона-33 непубличная, однако Климанов за прошедший год все-таки пару раз встретился с журналистами — на представлении новой команды замов и в столице, на обзорной экскурсии по московскому «посольству» региона-33 в Скорняжном переулке.

IMG_6487_Klimanov.jpgФото из архива Зебра ТВ

Там представители владимирского Белого дома пытались обосновать необходимость выделения бюджетных миллионов на ремонт представительства, где проводятся переговоры с потенциальными инвесторами. Тогда же, в апреле текущего года, Климанов на примере проекта строительства цементного завода во Владимирской области, рассказал, как именно ведется работа по привлечению инвесторов. Подробностей по практической реализации «цементного» проекта, который, как анонсировал врио вице-губернатора, способен внести реальный вклад в экономику региона-33, пока нет.

При этом врио вице-губернатора Вячеслав Климанов сообщил журналистам, что за время работы новой команды под его началом — 4 месяца - в московском представительстве Владимирской области состоялось 80 встреч с потенциальными инвесторами, 15 проектов по итогам переговоров направлены для дальнейшей проработки на уровень департаментов администрации Владимирской области.

Наблюдатели считали Климанова человеком спикера ЗакСобрания Владимира Киселева в команде губернатора Сипягина - когда председатель владимирского парламента возглавил комиссию Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании по информационной политике, информационным технологиям и инвестициям, Климанов участвовал в ее работе в качестве его помощника по работе с Федеральным Собранием РФ.

Напомним, в пятницу, 6 декабря, стало известно об увольнении врио первого вице-губернатора Владимирской области Марины Чекуновой — по данным пресс-службы обладминистрации, куратор социального блока переходит работать на федеральный уровень. Добавим также, что утверждать кандидатуры сипягинских замов депутаты ЗакСобрания планируют на внеочередном заседании 11 декабря.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате