Как в Камешковском районе построили дорогу за один день

Администрация Камешковского района рассказала, каким образом в один и тот же день был заключен контракт на строительство дороги к деревне Зауичье и подписан акт выполненных работ
Новости Автор: 19 Марта, 09:33 9 4521

В распоряжении редакции Зебра ТВ имеется документ за подписью главы администрации Камешковского района Анатолия Курганского, где чиновники подробно описали процедуру скандального контракта на возведение щебеночной дороги к деревне Зауичье. Напомним, по итогам 2018 года данная закупка попала в ТОП контрактов-однодневок, составленный Общероссийским народным фронтом.

Общественники, проанализировав госзакупки, осуществленные в конце 2018 года, выявили ряд контрактов, на исполнение которых у подрядчиков были нереально короткие сроки. Данные закупки, по версии «Народного фронта», могут быть связаны с авральным освоением бюджетных денег или отдачей «лакомых» контрактов «своим» фирмам.

Строительство двухкилометровой дороги во Владимирской области стало самым «скоростным» - договор с подрядчиком и акт выполненных работ были подписаны одним днем, 3 декабря. За дорогу выигравшая аукцион фирма - ООО «ВладСК» - получила 4 миллиона 750 тысяч рублей.

Администрация Камешковского района поясняет, что допсоглашение о финансировании строительства дороги было подписано с департаментом дорожного хозяйства администрации Владимирской области только в сентябре 2018 года, после этого был объявлен электронный аукцион. 18 октября заявка единственного участника закупки была признана соответствующей требованиям. Однако контракт с «ВладСК» тогда не был заключен - результаты отменила Федеральная антимонопольная служба по жалобе другой дорожной фирмы — ООО «Мехколонна». 13 ноября был проведен повторный аукцион — победителем вновь стало ООО «ВладСК».

И тут самое интересное, районный босс Курганский информирует главу райсовета о том, что подрядчик согласился выполнить работы по строительству двух километров дороги к Зауичью до заключения контракта — с 22 ноября. Ну а 3 декабря были подписаны и сам контракт, и акт выполненных работ. То есть, получается, что дорожники сумели проложить два километра щебенки к деревне не за один день, а аж за 13 дней.

Напомним, местные жители рассказали Зебра ТВ, что дорогу с щебеночным покрытием от деревни Круглово до Зауичья действительно сделали — и, разумеется, не за один день - строители работали с конца лета и осенью.

Администрация Камешковского района подчеркивает, что к ним поступали благодарственные письма от селян, радующихся появлению дороги к их населенному пункту. Полная документация по «скоростному» контракту на строительство дороги к Зауичью была передана по запросу начальнику местного отдела полиции.

AdmKam1.jpg
AdmKam2.jpg
AdmKam3.jpg