Регистрация / Вход Пн, 29 мая 2017, 08:49

Хвостов больше не вице-губернатор

На пост заместителя губернатора по строительству Владимирской области вместо ушедшего в отставку Дмитрия Хвостова назначен руководивший до этого региональным департаментом развития предпринимательства Ренат Чагаев
20 Сентября 2016, 13:16 35 10532

Вице-губернатор Владимирской области Дмитрий Хвостов «освобожден от должности по собственной инициативе», - сообщает пресс-служба администрации Владимирской области. Подробности спешного отбытия Хвостова с территории 33 региона не уточняются.

Зебра ТВ не удалось получить комментариев и у самого бывшего вице-губернатора - мобильный телефон Дмитрия Хвостова отключен.

Дмитрий Хвостов - один из первых варягов, приехавших во Владимирскую область вместе с новым губернатором 33 региона Светланой Орловой. 3 марта 2014 года он был назначен на должность вице-губернатора Владимирской области по строительству. А до этого почти год - с мая 2013 года - трудился в должности, которая официально называлась «советник губернатора».

Должность вице-губернатора по строительству была создана специально под Дмитрия Хвостова. Во времена губернаторства Николая Виноградова, сфера строительства была подчинена вице-губернатору, курирующему сферу ЖКХ и развития инфраструктуры.

Кроме строительной отрасли, под кураторство нового вице-губернатора Дмитрия Хвостова от других заместителей Светланы Орловой забрали госинспекцию по охране и использованию животного мира и сферу лесного хозяйства.

Напомним, до приезда в пуле Орловой во Владимирскую область Хвостов работал в руководстве ряда региональных производственных предприятий и аппарате администрации Смоленской области.

По сообщению пресс-службы Белого дома, 20 сентября должность вице-губернатора по строительству занял экс-директор департамента по развитию предпринимательства и сферы услуг Ренат Чагаев.

Chagaev Фото пресс-службы администрации Владимирской области

32-летний выпускник МГИМО Ренат Чагаев переехал во Владимирскую область в 2013 году. В октябре 2014 года был назначен исполняющим обязанности директора департамента развития предпринимательства администрации Владимирской области, позже избавился от приставки «и.о.».

До недавнего времени Ренат Чагаев был крайне непубличной персоной. Однако в последние пару недель развил медийную активность, демонстрируя в СМИ эффективность работы своего департамента и подведомственных ему учреждений и Фондов.