Регистрация / Вход Вт, 13 ноября 2018, 04:22

Коммунисты потребовали отправить в отставку правительство Медведева

На митинге в честь 101-й годовщины Октябрьской социалистической революции, который прошел на площади Ленина в городе Владимире, коммунисты потребовали отменить «пенсионную реформу» и отправить в отставку правительство
7 Ноября 2018, 14:58 57 44567

7 ноября коммунисты Владимирской области отметили 101-ю годовщину Октябрьской социалистической революции митингом на площади Ленина в городе Владимире. По подсчетам Зебра ТВ, в акции приняли участие около 150 человек.

IMG_3342.jpg

Малочисленность митинга признал и выступивший со ступеней памятника Ленину экс-сенатор Александр Синягин. Бывший лидер регионального отделения КПРФ считает, что людей пришло больше, если бы нынешние власти России не сделали этот день рабочим, заменив революционный праздник Днем народного единства. Синягин заявил, что ни о каком единстве в стране не может быть и речи, пока не будут пересмотрены итоги приватизации:

IMG_3392.jpg
«На нас надвигаются со всех сторон. Все ближе и ближе к нам войска этого окаянного НАТО, все громче шумит Трамп по поводу того, что мы империя зла. И в это время внутри страны нет единодушия. И его не может быть, поскольку 30 лет назад прошло ограбление всего народа. Сегодня даже «Единая Россия» признает, что приватизация проведена нечестно. Но вслед за нашим президентом упрямо твердят, что итоги приватизации пересмотру не подлежат».
IMG_3346.jpg

По поводу праздника, отнявшего у коммунистов их дату, выступил и бывший губернатор Владимирской области. Николай Виноградов заявил, что вывести Россию из сложной ситуации смогут не новомодные праздники, а старый забытый социализм:

IMG_3368.jpg
«Сегодня мы переживаем нелегкие времена, но будущее за справедливостью. Именно она дает возможность раскрыться талантам, строить общество, направленное на интересы людей труда. К сожалению, у нас и сегодня очень много лжедмитриев. И когда мы говорим, что у нас День народного единства, но его праздновать-то не очень и получается. Потому что, к сожалению, этого единства нет. А единство может быть только в правде, защите интересов людей труда и в развитии нашего государства. Будущее все равно за социализмом, кто бы что ни говорил».
IMG_3363.jpg

Участники митинга упрекали власть в забвении имени Ленина, в страхе называть события осени 1917 года Великой Октябрьской социалистической революцией, в отсутствии государственной заботы о молодежи и ее оболванивании.

IMG_3360.jpg

Тема молодежи, которую теряет страна, особенно акцентировано прозвучала в речи секретаря по идеологии Владимирского обкома КПРФ Анатолия Лебедева:

IMG_3390.jpg
«Именно в советское время были созданы все условия для молодежи. А сейчас нет даже базового закона о молодежи. У нас 36 миллионов человек в настоящее время - это молодежь. А перспектив для молодежи у нас нет. Пусть молодежь посмотрит, что ей рекомендует нынешняя власть — как она должна себя вести, как она должна смотреть вперед. Нашей молодежи создаются препятствия, чтобы она не могла идти дальше, чтобы она не могла принять у нас эстафету».
IMG_3357.jpg

Несмотря на праздничную повестку митинга в честь очередной годовщины социалистической революции, в оформлении акции присутствовали и элементы экономического и политического протеста: транспаранты с призывами отменить «пенсионную реформу» и отправить в отставку правительство Медведева.

IMG_3352.jpg

Критика «текущего момента» звучала и в речах ораторов, например, депутата Законодательного Собрания Владимирской области Ларисы Емельяновой:

IMG_3378.jpg
«В советские времена мы ходили в этот день на демонстрации под транспарантами своих предприятий, на которых мы с вами работали: Владимирский тракторный завод, «Точмаш», «Электроприбор», остальные наши прославленные заводы, которых сейчас нет. А сейчас, какое может быть единство, если нет этих предприятий? Уверена, что капитал может объединиться только со своими деньгами, но уж никак не с нами».
IMG_3388.jpg

Протестные тезисы содержались и в резолюции митинга, за которую проголосовали участники акции на площади Ленина:

«Олигархия захватила богатства нашей родины, лишила нас доступной медицины и образования, душит налогами и поборами, отбирает наши пенсии, загоняет всю нашу страну в исторический тупик. Долой правительство министров-капиталистов Медведева. Даешь отмену пенсионной реформы».
IMG_3400.jpg
IMG_3402.jpg

Митинг коммунистов продолжался ровно 30 минут и закончился возложением красных гвоздик в монументу Ленина. Ни один телеканал и ни одно государственное СМИ не отправили своих корреспондентов освещать эту акцию.