«Конечно, муниципалитет мы один на один с этой бедой не бросим»

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин в ходе поездки в Гусь-Хрустальный осмотрел здание сгоревшего дома культуры. Пока неясно, будут ли его восстанавливать, но помощь муниципалитету обещана
Новости Автор: 11 Июля, 11:53 13 5186

Губернатор Владимир Сипягин пообещал помочь городу Гусь-Хрустальному после пожара в здании муниципального центра культуры и досуга. Об этом глава региона-33 заявил в ходе своей рабочей поездки в город стеклоделов 10 июля. Владимир Сипягин пояснил, что до получения результатов обследования сгоревшего здания нельзя сказать о том, будет ли оно восстановлено или это в принципе невозможно. Однако он признал, что городу нужен дом культуры, а муниципальный бюджет восстановление или строительство здания не потянет.

«То, что здесь муниципалитет не будет один на один с этой бедой — гарантирую», - заявил губернатор Сипягин.

Как выглядит сегодня сгоревший ДК в Гусь-Хрустальном — в видеоролике, опубликованном у владимирского губернатора в соцсетях.

Напомним, центр культуры и досуга в Гусь-Хрустальном вспыхнул 30 июня, сотрудники МЧС боролись с огнем более 6 часов, а окончательно ликвидировали последствия пожара только 3 июля. В огне пострадал один из пожарных, у него серьезная травма руки. По предварительным данным МЧС, здание ДК могли поджечь, но окончательные результаты дознания еще не обнародованы — из-за масштабов пожара и тяжелых последствий возгорания сроки проверки продлены до 30 дней.

Подпись видео
Подпись видео
Подпись видео

В поезде губернатора в Гусь-Хрустальный позитивным моментом стало вручение ключей от новых квартир семьям, попавшим в программу расселения авариек. По данным пресс-службы обладминистрации, на реализацию проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» в 2019-2024 годах во Владимирской области предусмотрено 4,7 млрд рублей. Из них Гусь-Хрустальному выделено 1,22 млрд рублей – для расселения 92 аварийных многоквартирных домов площадью 29,3 тысяч квадратных метров.

IMG_6802.jpg
IMG_7059.jpg
IMG_7005.jpg
IMG_6923.jpg
IMG_6857.jpg

Вчера на торжестве с участием первого лица региона-33 заселяли жильцов в два новых дома на улице Рязанской и улице Старых Большевиков — всего 209 в 71 квартире. На переселение жителей Гуся в эти дома было направлено чуть более 159 млн рублей. В микрорайоне планируют построить 6 домов и детский сад.

Справка от пресс-службы администрации Владимирской области:

Средства направляются на переселение граждан из многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции до 1 января 2017 года. В области насчитывается 329 таких домов, в них проживает 7 тысяч жителей. Наибольшая доля многоквартирных домов, признанных аварийными, находится в Гусь-Хрустальном (29,3 тыс. кв. м), Струнино (14,2 тыс. кв. м), Киржаче (11,7 тыс. кв. м) и Собинке (10,9 тыс. кв. м). Для переселения граждан из аварийного жилищного фонда планируется построить 38 многоквартирных домов. В 2020 году ведётся строительство 8 многоквартирных домов общей площадью 8,5 тысяч кв. м, в которых приобретаются жилые помещения: в Гусь-Хрустальном, Вязниках, Покрове, Киржаче, Собинке, Костерёво, Струнино и посёлке Красная Горбатка.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.