Регистрация / Вход Вт, 16 октября 2018, 15:34

Кошелева выпустили из-под домашнего ареста

Октябрьский районный суд города Владимира изменил меру пресечения бывшему главному налоговику Владимирской области. Сергей Кошелев выпущен из-под домашнего ареста под подписку о невыезде. А его жена уволилась из налоговой службы
10 Августа 2018, 14:57 42 5562

Бывший руководитель управления Федеральной налоговой службы по Владимирской области Сергей Кошелев освобожден из-под домашнего ареста. Такое решение вынес Октябрьский районный суд города Владимира.

Кошелев оказался под домашним арестом сразу после новогодних праздников 2018 года. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки в особо крупном размере». Позднее правоохранители уточнили, что речь идет «О покровительстве гендиректора ювелирного завода», собственником которого является семья бизнесмена и депутата Законодательного Собрания Владимирской области Сергея Авакяна.

Бывшему главному налоговику 33-региона суд продлевал домашний арест дважды: 6 марта и 5 июня. Причем во второй раз была сделана поблажка: Кошелеву разрешили проживать вместе с женой, которая продолжала работать в налоговом ведомстве.

И вот, 8 августа, несмотря на ходатайство следствия, суд не продлил бывшему главному фискалу 33 региона домашний арест, а выпустил под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

В Следственном Комитете по Владимирской области Зебра ТВ заявили, что решение Октябрьского суда их особо не огорчило, в том числе и потому, что жена Сергея Кошелева уволилась из налоговой службы.

«Следствие практически завершено. Все необходимые доказательства по делу собраны. Кошелев признал свою вину, следствию помешать не может. Один из моментов, который волновал общественность — это его супруга, когда им разрешили вместе жить. Более месяца назад она ушла из системы налоговых органов, уволилась. Собственно, поэтому мы за уголовное дело уже не переживаем никоим образом. Сейчас мы выходим уже на предъявление обвинения в окончательной редакции. По сути, вся доказательная база у нас собрана», - заявила официальный представитель СледКома по Владимирской области Ирина Минина.

Обжаловать решение Октябрьского райсуда города Владимира о снятии с Сергея Кошелева домашнего ареста СледКом не собирается.

Сергей Кошелев в разговоре с Зебра ТВ сообщил, что 10 августа он уже подал документы на создание собственной фирмы - он намерен заниматься помощью в управлении бизнесами и налоговыми консультациями.

Кстати, сегодня у Сергея Кошелева день рождения, и он сможет отметить его в кругу друзей и родственников, общение с которыми было ограничено в рамках домашнего ареста.