Регистрация / Вход Вт, 16 октября 2018, 16:02

Воссоединение налоговой семьи Кошелевых

Бывшему главному налоговику Владимирской области Сергею Кошелеву, подозреваемому во взяточничестве, продлили домашний арест на 2 месяца, но сделали послабления в режиме — разрешили проживать вместе с женой, которая продолжает работать в налоговом ведомстве
5 Июня 2018, 14:18 10 6924

5 июня в Октябрьском районном суде города Владимира рассмотрели ходатайство следствия о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста Сергею Кошелеву - экс-руководителю налоговой службы по Владимирской области, а потом бывшему директору департамента развития предпринимательства администрации Владимирской области.

Как рассказали Зебра ТВ в СледКоме по Владимирской области, следствие ходатайствовало о продлении домашнего ареста для Кошелева еще на 2 месяца. Сам бывший главный налоговик просил отпустить его под подписку о невыезде. В итоге суд принял во внимание аргументы следствия, Кошелев останется под домашним арестом до 9 августа.

Но при этом суд несколько смягчил условия «домашнего заключения» Кошелева. Как рассказывают в СКР, следствие не возражало, чтобы домой вернулась супруга Сергея Кошелева. Напомним, после возбуждения уголовного дела по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и избрания Кошелеву меры пресечения в виде домашнего ареста, по ходатайству следствия суд запретил фигуранту видеться с женой — сотрудником управления налоговой службы по Владимирской области.

В СледКоме подтвердили, что жена Кошелева до сих пор является работником налогового ведомства, но поскольку основные следственные действия по делу уже проведены, документы изъяты, а свидетели допрошены, следователь не возражал против воссоединения семьи Кошелевых в рамках домашнего ареста.

Во владимирских СМИ появились сообщения, что Сергей Кошелев, несмотря на домашний арест, свободно перемещается по улицам города Владимира. В СледКоме объясняют, что по решению суда у обвиняемого есть утренние и вечерние часы для прогулок, которые Кошелев использует для домашних дел — в частности, для сопровождения ребенка в детсад. Следствие утверждает, что перемещения бывшего главного налоговика 33 региона находятся под контролем — он носит электронный браслет.

Напомним, Сергей Кошелев оказался под домашним арестом сразу после новогодних праздников - 12 января 2018 года. СУ СКР по Владимирской области крайне скупо прокомментировал факт возбуждения коррупционного дела против бывшего руководителя региональной налоговой службы и экс-директора департамента владимирского Белого дома. Позже представители УМВД по Владимирской области уточнили, что речь идет «о покровительстве гендиректора ювелирного завода», собственником которого является семья бизнесмена и депутата Законодательного Собрания Владимирской области Сергея Авакяна.

«По имеющейся информации, подозреваемый, ссылаясь на свое служебное положение, предложил генеральному директору ювелирного завода свое «покровительство», инициируя при этом внеплановые налоговые проверки завода. Взамен чиновник запросил ювелирные изделия и денежные средства на общую сумму более 1,1 млн рублей», - сообщало полицейское ведомство.

После ареста Сергея Кошелева в СледКоме подтвердили, что закрыли уголовное дело, связанное с уклонением от уплаты налогов кольчугинским ювелирным заводом «Адамант».