Квартиру Александра Малышкина обсудили на Высшей квалификационной коллегии судей при принятии решения о его рекомендации на должность председателя Ивановского облсуда

Председатель Владимирского областного суда Александр Малышкин получил рекомендацию  высшей квалификационной коллегии судей РФ для назначения на должность руководителя Ивановского облсуда. На заседании коллегии говорили, в том числе и о его квартире
Новости Автор: 23 Марта, 14:25 5 11950

23 марта Высшая квалификационная коллегия судей Российской Федерации дала рекомендацию председателю Владимирского областного суда Александру Малышкину для назначения на должность руководителя Ивановского облсуда. Об этом сообщает портал «Право.RU». Вот как эта новость подана дословно:

«Александр Малышкин который с 2009 года возглавлял Владимирский областной суд, подал документы на вакансию председателя Ивановского суда. Он имеет первый квалификационный класс судьи и стаж 32 года в должности судьи. Малышкин предоставил в коллегию документы о компенсации бюджету тех денег, что были потрачены на его жилье на время работы во Владимире. Кандидат сделал это потому, что предоставленную квартиру, предварительно получив право собственности в судебном порядке, спустя несколько лет после назначения поменял на квартиру побольше. “Мы продали дом в Суздальском районе, который мы построили сами, и компенсировали бюджету расходы на приобретение жилья”, — рассказал кандидат. Активность кандидата по решению квартирного вопроса не стала помехой для того, чтобы получить рекомендацию от ВККС на должность».

Напомним, словосочетание «на квартире у Малышкина» было введено в местный политический лексикон бывшим губернатором Владимирской области Светланой Орловой в июне 2017 года. По её убеждению, на жилплощади некоего Малышкина (а в регионе-33 тогда был единственный публичный персонаж с такой фамилией) собирались заговорщики, замышлявшие «снять» её с работы. Сам Александр Малышкин данное высказывание Орловой не комментировал.

Окончательное решение по вопросу назначения Александра Малышкина председателем Ивановского облсуда примет президент России. Напомним, полномочия Малышкина в качестве председателя Владимирского областного суда истекают в марте 2021 года.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате