Марина Чекунова останется в должности вице-губернатора еще на две недели

Ушедшая в отставку после года работы врио вице-губернатора Владимирской области Марина Чекунова отработает во владимирском Белом доме еще две недели перед переездом в Москву на новое место работы
Новости Автор: 9 Декабря 2019, 11:27 27 6117
Фото из архива Зебра ТВ

Информацию о том, что врио первого вице-губернатора по социальной политике Марина Чекунова пока останется во Владимире, Зебра ТВ подтвердила пресс-секретарь губернатора Владимирской области Ольга Петрова. В конце прошлой недели стало известно, что Марина Чекунова увольняется из владимирского Белого дома и переходит на некую «федеральную должность» в Москве.

Пресс-секретарь губернатора Владимирской области пояснила Зебра ТВ, что Владимир Сипягин и Марина Чекунова пришли к договоренности о продлении срока ее работы в должности временно исполняющего обязанности первого вице-губернатора до 20 декабря 2019 года — то есть, еще две недели.

В администрации Владимирской области сообщают, что Владимир Сипягин уже принял решение о том, как будут определять преемника Марины Чекуновой, владимирский Белый дом обещает распространить официальный пресс-релиз на этот счет.

Напомним, 55-летняя Марина Чекунова приступила к работе в качестве заместителя губернатора Владимирской области год назад - 7 декабря 2018 года.

На старте карьеры во Владимирской области «варяг» Марина Чекунова получила прозвище «не Золотая рыбка» - из-за выступления перед медработниками в Струнино. Призыв «социального» вице-губернатора навести санитарный порядок в аварийной поликлинике (постирать занавески, убрать снег перед входом и сухие цветы с подоконников) лег в канву интернет-хайпа по обвинению чиновников в хамстве и грубости.

На врио первого вице-губернатора за год работы регулярно обрушивалась критика за аховое состояние дел в медицине Владимирской области. Марине Чекуновой также приписывали конфликты с руководителями подразделений владимирского Белого дома, входящих в сферу ее деятельности.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате