Мэрия Владимира намерена ликвидировать «неправильные» парковочные карманы, обустроенные частниками на придорожных газонах

В рамках дорожного ремонта — 2020 в столице Владимирской области власти собираются восстановить газоны, где коммерсанты обустроили небезопасные для движения транспорта и пешеходов парковки
Новости Автор: 14 мая 2020, 17:09 33 8476
фото пресс-службы администрации г.Владимира

Глава администрации города Владимира Андрей Шохин проверил выполнение работ по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги». Пресс-служба мэрии напоминает, что в 2020 году на дорожный ремонт во Владимире в рамках нацпроекта направлено 250 млн рублей: 200 млн рублей из федерального бюджета, 50 млн рублей из бюджета города. В срок до 3 августа будут капитально отремонтированы автомобильные дороги по следующим адресам:

  • пр-т Ленина (от ул. Чайковского до ул. Верхняя Дуброва),

  • ул. Верхняя Дуброва (от ул. Василисина до ул. Фатьянова),

  • автодорога Ладога-Лунево (2,94 км от поворота на д. Уварово),

  • ул. Усти-на-Лабе (от ул. Луначарского до ул. Электрозаводской),

  • ул. Луначарского (от ул. Батурина до ул. Усти-на-Лабе),

  • Судогодское шоссе (от моста через р. Клязьму до ул. Центральная мкр. Коммунар),

  • Ерофеевский спуск (от ул. Подбельского до Судогодского шоссе),

  • ул. Мира (от ул. Горького до ул. Усти-на-Лабе).

Сити-менеджер Шохин посмотрел, как в настоящий момент ведутся дорожные работы на проспекте Ленина, улицах Верхняя Дуброва, Усти-на-Лабе и Луначарского.

002.jpg

На проспекте Ленина подрядчик ООО «ВладСК» ведет капитальный ремонт дорожного полотна общей площадью почти 34,5 тысячи «квадратов». Цена контракта — 46,2 млн рублей. К майским праздникам завершились работы в районе площади Победы, сейчас ремонтники продвигаются в сторону Верхней Дубровы.

FOOoMNlKB.jpg

Компании ООО «Владавтодор» предстоит отремонтировать более 26,3 тыс. квадратных метров проезжей части и тротуаров на улице Усти-на-Лабе. За эти работы фирма получит 43,3 млн рублей. На данном участке Андрей Шохин обратил внимание на парковочный карман, устроенный вдоль дороги напротив одного из магазинов.

По итогам инспекции дорожного ремонта администрация столицы Владимирской области декларирует намерение избавить городское пространство от несоответствующих требованиям безопасности парковочных карманов на газонах, которые обустраивают владельцы бизнеса на первых этажах домов, выходящих на городские дороги.

«Андрей Шохин сказал, что не против дополнительных парковочных мест, которые коммерсанты оборудуют для своих клиентов. Но такие парковки надо делать с умом, не создавая препятствий для пешеходов и движения транспорта. А в данном случае вышло с точностью до наоборот: размеры кармана, устроенного на улице Усти-на-Лабе вместо муниципального газона, не позволяют припарковать машину по правилам, и она мешает и пешеходам, и дорожному движению», - поясняет пресс-служба мэрии.

Парковки возле магазинов и офисов, которые власти сочтут небезопасными, будут убраны, а на их месте восстановлены газоны, заявляют в горадминистрации.

Оранжевый дом напоминает, что оперативные данные об объектах дорожного ремонта (подрядчике, объемах, стоимости, сроках окончания работ) публикуются на официальном интернет-сайте мэрии Владимира в разделе «Представление объектов ремонта на карте г. Владимира». Судя по приведенным данным, все подряды на ремонт дорог и дворовых территорий находятся в работе, кроме одного — ремонт тротуара по улице Почаевской от Мира до Северной стоимостью 846 тысяч рублей еще проходит процедуру торгов.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате