Мэрия Владимира продемонстрировала новое оформление общественного транспорта

Перевозчики, с которыми заключат муниципальный контракт, будут обязаны не только наносить герб города Владимира на борт автобусов и троллейбусов, но и красить кузов в алый цвет и наносить узор в стилистике «древа жизни»
Новости Автор: 1 октября 2021, 16:58 6414

Власти столицы Владимирской области определились, как должны выглядеть городские автобусы и троллейбусы. На общественном транспорте появится не только герб города Владимира, но и символика «древа жизни».

Оформлять автобусы в едином стиле перевозчики будут обязаны при заключении муниципальных контрактов на обслуживание маршрутов городского общественного транспорта — это будет одним из условий контракта, сообщает мэрия Владимира:

«В результате совместной работы депутатов городского совета города Владимира, управления транспорта и связи и специалистов в сфере дизайна городского транспорта выбран вариант брендирования общественного транспорта города Владимира.

Ключевыми элементами дизайна стали образ владимирского льва и образ "древа жизни", символизирующие силу и развитие».

J36ougrmOO4.jpg

Зебра ТВ не удалось оперативно узнать, какие «специалисты в сфере дизайна городского транспорта» разрабатывали проект, который опубликовала мэрия города Владимира, в каком формате проводилась «совместная работа» и из какого числа вариантов выбирался итоговый стиль. Непонятно также, будет ли проект дополнительно утверждаться главой города Владимира Андреем Шохиным и депутатами горсовета. В пресс-службе мэрии с этими вопросами предложили обратиться в пресс-службу горсовета.

В пресс-службе Владимирского горсовета Зебра ТВ пояснили, что заседание рабочей группы проводилось около месяца назад: депутаты высказали свое мнение по цвету общественного транспорта и предложения по вариантам брендирования. После этого был разработан представленный дизайн. Этот вариант, по данным пресс-службы горсовета, будет рекомендоваться для включения в конкурсную документацию на заключение контрактов по обслуживанию общественного транспорта. Дополнительно утверждать проект на горсовете не планируется.

Напомним, депутаты Владимирского горсовета на заседании 29 сентября утвердили новый пункт в Положение об использовании официальных символов города Владимира, согласно которому перевозчики обязаны размещать на автобусах и троллейбусах изображение городского герба «в целях улучшения эстетического вида транспортных средств и приведения его к единообразию».

Унификацию цветового оформления общественного транспорта города Владимира муниципальные власти обсуждали с перевозчиками в июле 2021 года. В мэрии Владимира тогда поясняли, что перевозчики рассматривают варианты раскраски владимирских автобусов и троллейбусов в оранжевый, синий или белый цвета. Однако на итоговом варианте проекта (который неизвестно, кто разработал, и кто утверждал) за основу взята алая расцветка корпуса автобуса.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.