Место Ольги Беляевой в департаменте образования временно займет ее заместитель Елена Запруднова

Исполняющей обязанности директора  департамента образования Владимирской области назначена Елена Запруднова. Накануне от это должности была освобождена Ольга Беляева
Новости Автор: 20 июля, 17:57 5739
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Администрация Владимирской области сообщает, что решением губернатора Владимира Сипягина с 21 июля 2021 года временно исполнять обязанности директора департамента образования Владимирской будет Елена Вячеславовна Запруднова. До 20 июля Запруднова занимала должность заместителя уже бывшего руководителя ведомства Ольги Беляевой - она курировала работу отделов защиты детства, общего образования, организационно-правовой и кадровой работы.

В Белом Доме подчеркивают, что Елена Запруднова, временно возглавляя департамент, продолжит выполнять обязанности заместителя, определённые её служебным контрактом.

Напомним, что Ольга Беляева была освобождена от должности директора департамента образования Владимирской области в связи с истечением срока полномочий. Она занимала этот пост почти 8 лет. Год назад, по достижению Беляевой предельного для чиновников 65-летнего возраста, с ней был заключен срочный служебный контракт на 1 год. Накануне 66-летия чиновницы, 19 июля 2021 года, стало известно, что контракт с ней продлён не будет.

Источники Зебра ТВ в обладминистрации утверждают, что Беляева могла бы занимать эту должность и дальше, однако она не сработалась с новым вице-губернатором Григорием Вишневским, который курирует блок социального развития.

20 июля, в день рождения и в последний день работы Ольги Беляевой, с ней встретился губернатор Владимирской области Владимир Сипягин и наградил ее почетной грамотой.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.