Михаила Коротаева согласовали в должности вице-губернатора Владимирской области, курирующего связи с правительством России

В команде губернатора Сипягина появился четвертый заместитель, согласованный ЗакСобранием. Большинство депутатов поддержали кандидатуру Михаила Коротаева на должность вице-губернатора, отвечающего за взаимодействие Владимирской области с правительством России
Новости Автор: 12 Марта, 15:25 9 2374

12 марта Законодательное Собрание Владимирской области дуплетом согласовало губернатору Сипягину сразу двух заместителей. Сначала без серьезных вопросов и обсуждений в должности социального вице-губернатору утвердили Сергея Шевченко. А потом с такой же легкостью процедуру согласования прошел куратор владимирского «посольства» в Москве Михаил Коротаев.

Коротаев стал врио вице-губернатора, который возглавляет представительство администрации Владимирской области при правительстве России в Москве, в декабре 2019 года. Он сменил в этой должности Вячеслава Климанова, который проработал в команде губернатора Сипягина около года и так и не был вынесен на согласование с депутатами ЗакСобрания.

При обсуждении кандидатуры Михаила Коротаева в качестве вице-губернатора, возглавляющего представительство администрации Владимирской области при правительстве России, депутаты интересовались частными и не значительными нюансами, но не задали вопроса — что же будет с владимирским «посольством» в Скорняжном переулке в Москве.

Напомним, 3 марта 2020 года губернатор Сипягин подписал указ «О ликвидации представительства администрации Владимирской области при Правительстве РФ». Необходимость такой меры во владимирском Белом доме объяснили тем, что «посольство» имеет статус регионального министерства, но не соответствует федеральным требованиям, предъявляемым к ведомствам такого уровня.

Власти 33 региона уточняли, что владимирское «посольство» в Москве будет преобразовано в самостоятельное структурное подразделение, но ничего не объясняли по поводу его руководителя, который имел статус вице-губернатора.

Отметим, что, по официальным данным, содержание представительства в Москве каждый год обходится бюджету Владимирской области в 12 миллионов рублей. А еще 11 миллионов были потрачены в 2019 году на ремонт особняка в Скорняжном переулке.

За согласование Михаила Коротаева в должности вице-губернатора, возглавляющего ликвидированное представительства администрации Владимирской области при правительстве России, проголосовали 23 депутата ЗакСобрания. Против — не было подано ни одного голоса, 2 депутата — воздержались.

Вот какую биографическую справку на нового вице-губернатора предоставил владимирский Белый дом:

«Михаил Юрьевич Коротаев родился в 1965 году в Кургане. В 2001 году окончил Московский институт экономики и культуры, а в 2003 году – Московский госуниверситет экономики, статистики и информатики. В разные годы работал в представительстве Республики Башкортостан при президенте РФ, в Министерстве РФ по развитию Дальнего Востока, председателем комитета по труду и занятости населения администрации Московской области, заместителем губернатора Орловской области, советником губернатора Владимирской области».

Кстати, на предыдущем месте работы в администрации Орловской области Михаил Коротаев в декларации за 2018 год указал доход в 9,8 миллиона рублей. Во Владимирской области у вице-губернаторов зарплаты намного ниже, если, конечно, верить официальным декларациям о доходах.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате