Регистрация / Вход Пн, 24 июля 2017, 11:56

На улице Сперанского менять адреса никому не придется

Заместитель главы администрации города Владимира Сергей Сысуев заявил, что адреса домов, которые будут примыкать к новой улице Михаила Сперанского в Юго-Западном микрорайоне, изменены не будут
20 Апреля 2016, 08:34 36 2290

19 апреля комитет Владимирского горсовета по градостроительству, архитектуре и земельным отношениям утвердил решение городской топонимической комиссии назвать именем Михаила Сперанского продолжение улицы Чапаева - от улицы Василисина до улицы Фатьянова в Юго-Западном районе города Владимира.

foto2.jpg

Уроженец села Черкутино Владимирской губернии (ныне это Собинский район Владимирской области) Михаил Михайлович Сперанский — выдающийся русский общественный и государственный деятель первой половины XIX века, реформатор и законотворец. Во Владимирской области после назначения Светланы Орловой врио губернатора регулярно проходит ежегодный юридический форум в честь Сперанского.

speransky.jpg
Изображение из Википедии

История с улицей Сперанского началась в Санкт-Петербурге. 11 апреля во время визита на берега Невы Светлана Орлова попросила своего питерского коллегу Георгия Полтавченко присвоить имя нашего земляка одному из неназванных проездов. Тот дал своё согласие. Глава 33-го региона сообщила об этом СМИ 13 апреля.

То есть, создалась такая ситуация: в Санкт-Петербурге улица Сперанского есть, а у во Владимире — нет?

И буквально на следующий день, 14 апреля, на сайте мэрии появился протокол заседания городской топонимической комиссии аж от 8 апреля, из которого следует, что и во Владимире принято соответствующее решение. Примечательно, что дорога, которая сформирует эту улицу, ещё только должна быть построена.

chapaeva_map.jpg

19 апреля депутатам градостроительного комитета по теме улицы Сперанского докладывал заместитель главы администрации города Владимира Сергей Сысуев. Он сообщил, что с предложением увековечить его память в мэрию обратились администрация Владимирской области и региональное отделение «Ассоциации юристов России».

Сысуев пояснил, что в указанном микрорайоне строится школа, которой, возможно позже будет также присвоено имя Сперанского. Там же обустраивается сквер, и власти рассматривают вариант «дать ему развитие, связанное с Михаилом Михайловичем Сперанским» - возможно там появится бюст.

«В связи с тем, что этот квартал молодой, для молодёжи это может дать посыл патриотический», - заявил Сергей Сысуев.

В связи с тем, что к будущей улице Сперанского вплотную примыкают несколько жилых домов (например, Нижняя Дуброва, 22 (там филиал детской поликлиники №1); Василисина, 3; Василисина, 1; Нижняя Дуброва, 23; Фатьянова, 21; Пугачёва, 60а; Нижняя Дуброва, 21а; Фатьянова, 20) Сысуева спросили, не будут ли изменены эти адреса, и не придётся ли в связи с этим местным жителям менять паспорта?

«Никаких смен адресов не предусматривается, - заявил заместитель главы горадминистрации. - Мы просто называем улицу, никаких изменений адресов, то есть, соответственно, материальных затрат, связанных с этим, не предусматривается. Новым объектам, например, школе, будет присвоен адрес по улице Сперанского. Переименовывать ничего не будем, старые адреса не меняются».

Окончательное решение по поводу улицы Сперанского будет принято на ближайшей сессии горсовета.