Регистрация / Вход Пт, 17 ноября 2017, 22:36

О борьбе с коррупцией в одном губернаторском твите

Губернатор Владимирской области в 18 словах сформулировала для силовиков задачи по борьбе с коррупцией. Эту фразу можно было бы уместить в одном почти идеальном твите
13 Ноября 2017, 11:01 22 5502

10 ноября губернатор Владимирской области Светлана Орлова выступила на торжественном собрании в честь Дня сотрудников органов внутренних дел (подавляющее большинство россиян знает этот праздник как День милиции).

Орлова рассказала полицейским о социально-экономическом развитии Владимирской области и дала оценку состоянию преступности в вверенном ей регионе. Примечательно, что теме борьбы с коррупцией губернатор уделила меньше всего времени — шесть секунд из почти получасового доклада.

Вот всё, что сказала губернатор по этой теме:

«Борьба с коррупцией, устранение причин и условий, порождающих это явление, остаётся для всех нас одной из приоритетных задач».

В этом предложении 18 слов (или 124 символа, включая пробелы). Если бы губернатор Владимирской области Светлана Орлова лично вела аккаунт в Твиттере и 10 ноября находилась бы за пределами региона (то есть не имела бы возможности поздравить полицейских «живьём»), то такого количества знаков хватило бы, чтобы она сформулировала задачи по борьбе с коррупцией для участников торжественного собрания в одном твите (причём в старом формате — до 140 символов). А если бы она ещё прикрепила к посланию хэштэг #Спразником ( Светлана Юрьевна однажды на самом деле так написала — без «д»), то твит получился бы почти идеальным — 136 символов.

Вот как МОГЛО БЫ выглядеть это сообщение губернатора Владимирской области в реальности, если бы Светлана Орлова была пользователем Твиттера.

TweetOrlovaKorrupcia.jpg

Стоит отметить, что Светлана Орлова в своём выступлении ещё дважды произнесла слово «коррупция», но вскользь. Сначала она заявила, что сотрудники органов внутренних дел, помимо прочего, борются и с коррупцией. А в другой раз губернатор сослалась на президента России Владимира Путина, заявившего, что ждёт от полицейских «наступательных и решительных действий» по борьбе с преступностью, в том числе и с коррупцией.

Напомним, в окружении губернатора Владимирской области тлеют сразу несколько коррупционных скандалов. В получении взяток в особо крупном размере обвиняются сразу два бывших заместителя губернатора Орловой — Дмитрий Хвостов (он отвечал за строительство, в настоящий момент находится под стражей) и Елена Мазанько (она курировала имущественные и земельные отношения, находилась под домашним арестом, но сейчас — под подпиской о невыезде; 31 октября суд первой инстанции отстранил её от должности). Кроме этого, в получении взятки в крупном размере и других деяниях обвиняется бывший директор ГУП комбинат «Тепличный» Виктор Шляхов, находящийся под арестом. Сам Виктор Шляхов напрямую не подчиняется главе региона, но его супруга Рита Шляхова является пресс-секретарём губернатора Владимирской области Светланы Орловой.