О чем ходоки из районов просили врио губернатора Авдеева на первом личном приеме граждан?

На первый личный приём граждан к врио губернатора Владимирской области попали жители Гороховецкого, Меленковского, Камешковского и Петушинского районов. Все приехали не с индивидуальными просьбами, а с обращениями от групп граждан
Новости Автор: 24 ноября, 10:40 5445
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

ФОК в Гороховце

Делегатом из Гороховца стал инструктора детско-юношеского ФОКа Владимир Липин. Он обратился с просьбой построить в райцентре новый спортзал. В Гороховце есть ФОК – единственный в районе, он был построен ещё в 1980-х годах и уже не соответствует современным требованиям не только профессиональных спортсменов, но и любителей. Комплекс перегружен и не может принимать всех желающих.

Как сообщает обладминистрация, проект строительства нового спортзала в Гороховце поддержан Александром Авдеевым — его включат в госпрограмму «Развитие физической культуры и спорта во Владимирской области», реализация намечена на 2023-2024 годы.

Школа искусств в Меленках

Директор Координационно-методического центра культуры и народного творчества Меленковского района Елена Пузанкова пришла просить капремонт здания Детской школы искусств. В школе занимаются 250 ребят по направлениям музыкальное исполнительство и изобразительное искусство. Но дети занимаются в трёх зданиях местных учреждений культуры, а нужно единое пространство. Для этого необходимо отремонтировать большое здание на улице Пушкина, оно было передано Меленковской ДШИ в прошлом году. Фасад уже отремонтирован, а вот внутренние помещения нуждаются в капитальном ремонте. Уже готова проектно-сметная документация, на реализацию проекта требуется более 62 миллионов рублей. Более 5 миллионов готов выделить муниципалитет.

Как уточняет Белый дом, Авдеев поручил провести необходимые процедуры по линии Минкульта, привлечь федеральные средства и выделить областное софинансирование на капремонт детской школы искусств в Меленках.

Дорога в Петушинском районе

Пенсионерка из посёлка Сосновый Бор Петушинского района обратилась за содействием в ремонте межмуниципальной дороги от трассы М-7 до санатория «Сосновый Бор». Её протяженность почти 6 километров.

Сам санаторий закрыт уже несколько лет, но по дороге привозят детей в оздоровительный центр благотворительного фонда «Шередарь» - фонд занимается реабилитацией переболевших онкозаболеваниями ребят и их семей. Также на пути находится еще и частный дом отдыха. Заявительница рассказала, что дети едут в «Шередарь» на больших автобусах со всей страны, движение стало интенсивным, а дорога – однополосная.

По данным обладминистрации, в следующем году будет отремонтирован участок этой дороги. Но вот с расширением трассы до двух полос возникли сомнения.

Газификация в Меленковском и Камешковском районах

Делегаты из сельской глубинки подняли проблему газификации деревень Левенда и Толстиково Меленковского района и сёл Палашкино и Чистуха Камешковского района. Как уточняют в Белом доме, жители проявили активность и сами провели ряд работ на собственные средства. Врио губернатора поблагодарил селян за активную позицию и заверил в готовности оказать содействие. Газ в эти деревни и сёла должен прийти уже в 2022 году.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.