Регистрация / Вход Чт, 13 декабря 2018, 04:42

О состоятельности декларируемых единороссами целей

Вновь избранный лидер владимирской городской организации «Единой России» Николай Питиримов рассказал о том, как планирует повысить авторитет партии
7 Декабря 2018, 09:57 47 3162

Грамотное освещение реализации проектов «Единой России» является «ключевым моментом» в работе по повышению авторитета партии в обществе, чтобы граждане видели чёткую связь между положительным эффектом от этих проектов именно с деятельностью единороссов. Это один из тезисов выступления депутата Владимирского горсовета Николая Питиримова, 5 декабря избранного секретарём местного отделения «ЕР» в областном центре. Зебра ТВ коротко уже сообщала об этом, и вот теперь — подробности с партийного мероприятия.

ДЕЕВА СДЕЛАЛА СВОЁ ДЕЛО, ДЕЕВА МОЖЕТ УЙТИ

XIII-0011.jpg

В течение последних двух с половиной лет пост секретаря местного отделения партии «Единая Россия» во Владимире занимала глава города — председатель горсовета Ольга Деева. На городской конференции «ЕР» она выступила с отчётом о деятельности парторганизации в 2018 году, после чего заявила о добровольном уходе с поста лидера местных единороссов. Она объяснила это тем, что «хватит уже», и что надо «давать дорогу молодым»:

«Уважаемые друзья, коллеги! Наступил грустный момент, когда я складываю с себя полномочия секретаря местного отделения партии. Ну, наступает такой период, хватит уже, поработали два с половиной года. Тем более что и рекомендации и центрального комитета партии, и регионального комитета партии - идет направление на ротацию, поэтому мы должны давать дорогу молодым, предлагать... Да, пусть тоже поработают. Я так думаю, что два с половиной года - это достаточный период для работы в местном отделении. И на сегодняшний момент я складываю с себя полномочия, написала заявление, я теперь не буду являться секретарем местного отделения партии и членом местного политического совета».
XIII-0113.jpg

Руководитель регионального исполкома «Единой России» Андрей Нестеров поблагодарил Ольгу Дееву за личный вклад в реализацию партийного проекта «Городская среда» и за другие успехи на посту лидера городских единороссов:

«И, надеюсь, что в дальнейшем мы еще с вами поработаем и на рейтинг партии, и для всех наших жителей. Спасибо».

Деева в ответном слове отметила, что существование таких проектов, как «Городская среда», «греет душу». Она выразила уверенность, что во Владимире благоустройство дворовых территорий и общественных пространств продолжится и впредь. А сама она готова дальше работать по партийной линии — остаётся членом регионального политсовета «Единой России».

Ольгу Дееву спросили, кого она рекомендовала бы на должность секретаря местного отделения партии в городе Владимире? Она, не задумываясь, назвала имя преемника — Николая Владимировича Питиримова, своего коллеги по депутатскому корпусу:

«Его я знаю уже давным-давно, член партии, конечно. Он является у нас депутатом нашего городского Совета народных депутатов, заместителем председателя одного из комитетов. Что я могу о нем сказать? Только самое хорошее, самое положительное, потому что он - член фракции [«Единая Россия» в горсовете]. То есть, все совместные решения, естественно, мы принимаем вместе, сообща, потому что в “Единой России” мы всегда все вместе принимаем. Естественно, [Николай Питиримов] женат и двое детей, занимается бизнесом. Ну, и самое-то главное, самое интересное - у него есть огонек, есть задор, то есть, он хочет работать секретарем местного совета. То есть, вот, думаю, что все звезды сошлись. Предлагаю Николая Владимировича избрать... Пусть работает. Работать надо - засучить рукава и работать».

Кто-то из делегатов конференции выкрикнул, что рекомендации Деевой достаточно, чтобы все проголосовали за Питиримова.

БЕЗаЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ВЫБОРЫ НА АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ОСНОВЕ

XIII-0127.jpg

В поддержку кандидатуры Николая Питиримова высказался депутат горсовета Николай Толбухин:

«Я знаю Николая Владимировича уже достаточно продолжительное время. Знаю как грамотного, опытного, успешного руководителя - как человека с большим опытом общественной и партийной работы. С 2008 года Николай Владимирович является членом совета Владимирского областного общественного благотворительного фонда содействия защите материнства и детства “Мама” - ориентирован он на поддержку детей и родителей. В 2012-14 годах [Питиримов] был заместителем председателя Молодежной думы при Законодательном собрании Владимирской области по экономическим вопросам. С 2015 года и по настоящее время является депутатом совета народных депутатов города Владимира по округу №11, которые объединяет многие улицы исторического центра, а также микрорайоны города. Также является заместителем председателя комитета по экономической политике, имущественному комплексу, развитию предпринимательства и потребительского рынка. С 2016 года Николай Питиримов входит в состав местного политического совета партии “Единая Россия” города Владимира. Уважаемые однопартийцы! Считаю, что Николай Владимирович уверенно справится с обязанностями секретаря местного отделения партии».
XIII-0152.jpg

По Уставу партии «Единая Россия» выборы секретарей местных отделений проходят на альтернативной основе тайным голосованием. Один из делегатов конференции предложил включить в бюллетени для голосования кандидатуру Екатерины Калачевой, положительно зарекомендовавшей себя в работе над такими проектами «ЕР», как «России важен каждый ребенок» и «Крепкая семья». Её охарактеризовали как «активного, креативного, творческого члена партии «Единая Россия».

Формально требования Устава партии было соблюдено — в бюллетенях для тайного голосования значились две фамилии. Но на самом деле выборы секретаря местного отделения «Единой России» в городе Владимире прошли на безальтернативной основе. Дело в том, Екатерина Калачева, обращаясь к делегатам конференции, призвала голосовать не за неё, а за Питиримова:

«Спасибо большое за выдвижение [моей кандидатуры] - приятно, но я хотела бы рекомендовать и призвать вас проголосовать, отдать свой голос за Питиримова Николая Владимировича. Почему? Потому что, знаю его лично, как человека грамотного, человека ответственного и знающего, что самое важное, не понаслышке, как работать в партии и как работать в местном отделении».

ДЕКАБРЬСКИЕ ТЕЗИСЫ ПИТИРИМОВА

Николай Питиримов в своём выступлении на конференции говорил о необходимости провести ревизию первичных отделений партии и имеющихся в распоряжении городского отделения «Единой России» ресурсов. Он отдельно остановился на необходимости развития партийных проектов, с помощью которых можно было бы поднять авторитет «ЕР» в обществе:

«Отвечая самому себе на вопрос “что же заставляет человека поддерживать ту или иную политическую силу”, хочу сказать: я считаю, что это зависит от того, во что человек в настоящее время верит и чему доверяет. Поэтому свою главную задачу на посту секретаря [местного отделения партии «Единая Россия» в городе Владимире] я вижу в том, чтобы организовать работу местного отделения таким образом, чтобы люди увидели нашу работу, поверили в состоятельность декларируемых нами целей, и чтобы они увидели, что мы на самом деле что-то делаем, а не просто декларируем на словах. Это самое главное. Надеюсь на вашу поддержку».
XIII-0142.jpg

Приводим полный текст выступления Николая Питиримова:

«Добрый вечер, уважаемые делегаты конференции!

Меня уже настолько подробно представили, что, собственно говоря, о себе, наверное, добавить нечего, поэтому я вкратце, в двух словах, просто выскажу свое отношение к текущей политической ситуации.

Стоит признать, что последнее время, последние годы для партии “Единая Россия” являются не самыми простыми. После весьма убедительных побед на выборах в Государственную Думу в 2016 году, после убедительной победы на президентских выборах кандидата, которого наша партия поддержала, сентябрьские выборы текущего года показали несколько иную ситуацию.

Несмотря на то что партия “Единая Россия” получила большинство в Законодательном Собрании тем не менее количество мандатов, которое мы получили, несколько уменьшилось. Если мы обладали 32 мандатами, то сейчас мы обладаем всего 23. Избранный губернатор Владимирской области в настоящее время является представителем иной партии, и фактически наша партия оказывается в оппозиции к текущей региональной власти.

Что случилось? Я считаю, что мы привыкли к тому, что постоянно достаточно легко выигрывали на выборах всех уровней, и из-за этого, наверно, произошло некое расслабление. Получилось так, что депутаты, члены нашей партии, не всегда регулярно встречались с представителями первичных ячеек, что, на мой взгляд, является очень важным.

Что мы можем сделать? Кроме формирования у населения оценки партии как результата работы органов существующей власти, с которыми нас, как правило, отождествляют, на мой взгляд, существуют два основных блока задач, которые мы должны, как партийцы, выполнять. А именно ведение приемов через сеть общественных приемных, и, второе, - это, о чем говорила Ольга Александровна [Деева], реализация партийных проектов.

Я считаю, что в сложившейся обстановке для улучшения ситуации роста рейтинга партии необходимо решение следующих задач.

Первое: для этого на уровне местного отделения необходимо при взаимодействии активном с органом местного самоуправления, а также при взаимодействии с органами региональной власти, оказание более эффективного решения проблем людей. Что я имею в виду? Это будет возможно при той ситуации, когда вопросы будут решаться не только точечно, хотя и точечно тоже необходимо для отдельных граждан, но и параллельно самым активным образом будут формироваться условия для системного решения типовых задач. То есть, если мы не должны решать проблему одного какого-то гражданина, а если мы решили, мы должны сформировать условия, чтобы впоследствии эти вещи решались уже, скажем так, автоматически и без постоянного участия партии.

И второе: как мы все видим, административная технология на выборах работает все меньше, и требуется больше компетенции для открытых электоральных кампаний. Партия должна будет в ближайший год работать в условиях более высокой конкуренции. Я думаю, всем это очевидно. Поэтому подготовка партийных кадров, кандидатов, технологов к эффективной работе этой новой политической реальности - задача достаточно важная и актуальная.

Какие первые шаги я предлагаю воплотить в жизнь? Первое: провести неформальную ревизию первичных отделений партии, провести встречи с членами первичных отделений партии, обобщить наиболее актуальные вопросы, решение которых необходимо и, возможно, решить при имеющихся ресурсах партии.

Опять же, может быть, как говорил и [секретарь Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания] Владимир Николаевич Киселев, это будет происходить не с каждым отдельным первичным отделением, а по кустам первичных отделений, чтобы на самом деле охватить всех.

Второе: по результатам этих встреч и ревизии, выработать дальнейшую линию работы. Возможно, будет необходим перезапуск некоторых существующих партийных проектов, которые не в полной мере работают. Возможно, будет необходима корректировка подходов к реализации некоторых партийных проектов. Возможно, будет сформирована какая-то некая другая актуальная повестка для дальнейшей разработки проектов, которые нам с центра спустят.

Третье: я считаю грамотное освещение реализации партийных проектов чуть ли не ключевым моментом. Главной целью должно стать, чтобы люди видели четкую связь положительного эффекта от партийного проекта и связывали это именно с нашей партией.

Четвертое: регулярное обязательное проведение встреч депутатов с кустами первичных отделений партии с отчетом о проделанной работе.

Пятое: организовать на регулярной основе приглашение на заседание первичных отделений партий представителей исполнительной власти-членов “Единой России”. Я считаю, это очень важно. Это существенно повысит доверие [к партии].

Шестое: регулярное проведение дискуссий. Например, на районных партийных собраниях с актуальной повесткой, чтобы регулярно слышать мнения рядовых членов партии. Я считаю, что это позволит увеличить доверие к партии в том числе и у молодежи, привлечь новых членов. усилить партийную дисциплину и отношение к поручениям партии, ну и как следствие, показать более высокие результаты на предстоящих выборах.

Какие дополнительные ресурсы я предлагаю для этого подключить? Во-первых, я поддерживаю инициативу нашей партии по созданию высшей партийной школы, где будут обучать потенциальных кандидатов в депутаты, а также партийных менеджеров и партийных технологов. О запуске этого проекта должно быть объявлено в ближайшие дни на съезде партии в Москве, куда направлена наша региональная делегация.

И второе: я считаю, что за достигнутые хорошие показатели в реализации отдельных партийных проектов я планирую осуществлять распределение грантов между первичными отделениями партии.

И, кратко подытоживая свое выступление, отвечая самому себе на вопрос «что же заставляет человека поддерживать ту или иную политическую силу», хочу сказать: я считаю, что это зависит от того, во что человек в настоящее время верит и чему доверяет, поэтому свою главную задачу на посту секретаря я вижу в том, чтобы организовать работу местного отделения таким образом, чтобы люди увидели нашу работу, поверили в состоятельность декларируемых нами целей, и чтобы они увидели, что мы на самом деле что-то делаем, а не просто декларируем на словах. Это самое главное.

Надеюсь на вашу поддержку. Спасибо за внимание».

XIII-0176.jpg
XIII-0180.jpg

По итогам голосования победу одержал Николай Питиримов — за него проголосовали 103 делегата конференции; в поддержку Екатерины Калачевой высказались 24 однопартийца.

КТО ТАКОЙ НИКОЛАЙ ПИТИРИМОВ?

Напомним, 35-летний Николай Питиримов является депутатом владимирского горсовета от партии «Единая Россия» с сентября 2015 года. За 2017 год бизнесмен задекларировал официальный доход в размере 242 тысяч рублей.

В течение своего депутатского срока Николай Питиримов не отличался особой активностью — по крайней мере, в редакции Зебра ТВ не смогли вспомнить ни одного его выступления на заседаниях горсовета. Вместе с тем его имя в публичном пространстве города Владимира хоть редко, но упоминалось, правда, не по самым положительным, с точки зрения интересов общественности, поводам - в связи с инициативой организации в центре города платной парковки, и работой кафе на пешеходной зоне на улице Георгиевской, к легальности которого возникали вопросы.