Облздрав уполномочен заявить

Департамент здравоохранения администрации Владимирской области ответил на обвинения депутатов Владимирского горсовета в некачественном обеспечении жителей города Владимира медицинскими услугами
Новости Автор: 24 Мая, 18:38 15 2953

Медицинский департамент владимирского Белого дома распространил официальное заявление в ответ на критику и претензии депутатов Владимирского горсовета. Депутаты высказали недовольство качеством оказания медицинских услуг и выступили с предложением вернуть медицинские полномочия с областного на городской уровень.

Среди претензий депутатов города Владимира к департаменту здравоохранения администрации Владимирской области как известные многим горожанам проблемы с нехваткой узких специалистов и очередями в поликлиниках, так и проблемы с отсутствием медицинского персонала в новых медкабинетах в школах и детских садах.

Позиция депутатов Владимирского горсовета представлена в материалах «Здравоохранение нужно вернуть из области в лоно города Владимира», «В школах и детсадах города Владимира из-за отсутствия персонала пустуют новые медкабинеты» и «Противоречивое владимирское здравоохранение».

В ответном заявлении облздрава указывается на многочисленные недостатки, которые власти города Владимира сами допускают и без возвращения медицинских полномочий. Например, строят гигантские спальные районы, в которых не предусмотрены больницы, поликлиники и станции «скорой помощи» или не передают здания бывших больниц и поликлиник для возвращения в них медицинских учреждений.

Несмотря на общий критический настрой ответного заявления, департамент здравоохранения администрации Владимирской области все-таки оставляет открытым «окно возможностей» для налаживания конструктивного взаимодействия с мэрий Владимира.

medzayavlenie01.jpg
medzayavlenie02.jpg

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате