Регистрация / Вход Сб, 21 октября 2017, 13:27

Обсенаторились по-полной

В Совете Федерации Владимирскую область будут представлять два новых сенатора: Антон Беляков и Сергей Рыбаков. Об этом, как об уже решенном вопросе, заявила губернатор Орлова
13 Сентября 2013, 18:05 23 6541

Смена элит во Владимирской области захватывает все этажи власти. Вслед за выборами нового губернатора и нового состава Заксобрания, настала очередь и их представителей в Совете Федерации. Светлана Орлова обязаны была идти на выборы со списком кандидатов в сенаторы. Когда его представили публике, всем стало очевидно, что женщины-врачи играют роль статисток, а главный герой в списке депутат Госдумы Антон Беляков.

Так и случилось. В пятницу, 13 сентября на совещании избранного губернатора Владимирской области с главами городов и районов Светлана Орлова заявила муниципалам, что ее представителем в Совфеде будет Антон Беляков. Лидеру «справедливороссов» 33 региона для этого придется сложить с себя полномочия депутата Государственной Думы и, скорее всего, отказаться от роли вождя владимирских эсеров.

Второго сенатора от региона выбирают депутаты Законодательного Собрания. Первое заседание обновленного областного парламента назначено только на 25 сентября. Еще нет определенности даже по персоналиям в партийной части депутатского списка. Но для нового руководителя Владимирской области эти формальности, видимо, не имеют значения. Все на той же встрече с муниципалами Светлана Орлова, как о давно решенном вопросе, заявила, что Законодательное Собрание в Совете Федерации будет представлять ее первый заместитель Сергей Рыбаков. То есть депутаты еще не выбрали сенатора, а губернатор уже знает, кто им будет.

Если депутаты и впрямь, покорно согласятся с тем, что за них уже решила губернатор Орлова, а сомневаться в этом не приходится, зная, что большинство в Законодательном Собрании Владимирской области у «Единой России», то для того, чтобы Сергею Рыбакову стать сенатором, ему придется просто оставить должность вице-губернатора, на которую его назначили всего месяц назад. Как и предсказывала Зебра ТВ, переход Сергея Рыбакова с должности главного федерального инспектора (ГФИ) на должность вице-губернатора был обусловлен его будущим назначением в сенаторы.