Ольга Ефимова уходит с должности директора Фонда ОМС Владимирской области

Глава Фонда обязательного медицинского страхования может стать советником первого вице-губернатора Владимирской области, курирующего сферу здравоохранения. Источники Зебра ТВ утверждают, что Ольга Ефимова продолжит карьеру в руководстве областной психиатрической больницы на Содышке
Новости Автор: 13 апреля 2020, 09:40 14 8635

Директор Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Владимирской области Ольга Ефимова ушла в отставку. Она написала заявление на увольнение по собственному желанию в конце прошлой недели, сообщил источник Зебра ТВ, знакомый с ситуацией.

Информацию об отставке Ефимовой также подтвердили в пресс-службе администрации Владимирской области. В интервью телеканалу «Губерния 33», подконтрольному региональным властям, бывшая глава регионального ФОМС заявила, что ей “поступило предложение о дальнейшем трудоустройстве”.

Одна из должностей, предложенных Ефимовой - советник первого вице-губернатора Владимирской области Сергея Шевченко, курирующего сферу здравоохранения в регионе. По словам Шевченко, «это административный вариант, который будет заключаться в том, что мы ее будем рассматривать как специалиста с высоким потенциалом».

Окончального решения по продолжению карьеры Ольги Ефимовой пока не принято. Источник Зебра ТВ утверждает, что она подала документ на пост заместителя главного врача областной психиатрической больницы № 2 в поселке Содышка. Сама Ефимова отвечать на вопросы редакции не стала, сославшись на занятость.

Ольга Ефимова возглавляла Фонд ОМС Владимирской области с 2002 года. Она заявила «Губернии 33», что сама приняла решение о смене работы.

3 апреля «Призыв»  опубликовал фото письма, написанного председателем федерального ФОМС Еленой Черняковой на имя губернатора Владимира Сипягина. Руководство Фонда обязательного медицинского страхования этим документом якобы согласовало отставку главы владимирского подразделения.

Ольга Ефимова в разговоре с редакцией утверждала, что узнала об этом письме из СМИ, а непосредственный работодатель - губернатор Владимир Сипягин - ей ничего не объяснил. Она отметила, что ее увольнение с поста руководителя Фонда ОМС могут инициировать только региональные власти.

В защиту Ольги Ефимовой выступили 102 из 120 сотрудников ФОМС во Владимирской области. Они написали обращение к губернатору. Авторы письма подчеркнули, что кадровые перестановки в Фонде во время эпидемии коронавируса, когда фактически отменена плановая медицинская помощь, могут привести к неприятным последствия для областного здравоохранения.

Позже Ефимову поддержали жители поселка Содышка, которые напомнили Владимиру Сипягину, что его предшественница на посту главы региона Светлана Орлова не сумела сохранить должность, в том числе, из-за неадекватных кадровых решений.

Как на эти письма отреагировали в администрации Владимирской области, Зебра ТВ неизвестно.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате