Регистрация / Вход Вт, 16 октября 2018, 15:59

Орлова подружилась с путинскими «фронтовиками»

Губернатор Орлова встретилась с руководство регионального отделения «Народного фронта» и заявила, что без визирования «фронтовиков» ею не будет подписан ни один план решения проблемных для Владимирской области задач
23 Января 2018, 11:59 18 3054
фото пресс-службы администрации Владимирской области

22 января в администрации Владимирской области состоялась встреча губернатора Светланы Орловой с руководством владимирского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт». Делегацию «фронтовиков» возглавили сопредседатели штаба Людмила Романова, Николай Горохов. Сергей Кравченко и глава регионального исполкома «Народного фронта» Сергей Сливин. Со стороны администрации Владимирской области во встрече приняли участие губернатор Светлана Орлова и вице-губернаторы Алексей Конышев, Лидия Смолина и Александр Лобаков.

AVO-0520.jpg

Встреча проходила в ставшем уже традиционным полузакрытом для СМИ формате: на мероприятии работали только представители подконтрольных владимирскому Белому дому редакций. Как пояснил в телефонном разговоре с Зебра ТВ представитель «Народного фронта» Андрей Румянцев, встречаясь с губернатором, его коллеги передали ей пакет документов с собранными данными и готовыми предложениями. Для СМИ данные материалы пока недоступны. Известно лишь, что «в пакет общественных предложений активистов «Народного фронта» вошло более 30 инициатив, выработанных, в том числе с учетом мнения граждан».

Судя по пресс-релизам обеих сторон, встреча прошла в доброжелательном формате. Губернатор поблагодарила «Народный фронт» за активную работу и заявила, что органы власти оперативно реагируют на сигналы общественников:

«Самый важный фактор стабильности - это диалог. Многое из того, что уже сегодня сделано в нашей области, выполнено благодаря вашей инициативе. Предложения, которые поступили в 2017 году, реализованы более чем на 90 процентов. В работе остались инициативы, которые требуют реагирования федеральных ведомств».
AVO-0583.jpg

Пиарщики Орловой сообщают, что губернатор предложила «Народному фронту» серьезно поработать над вопросами, связанным с переработкой мусора, началом ремонтных работ на федеральной трассе М-7 в черте города Владимира и «модернизацией системы организации питания в образовательных и социальных учреждениях, направленных на защиту от некачественной продукции». Губернатор Орлова заверила, что «все поступившие общественные предложения будут внимательно изучены, каждый профильный департамент подготовит план их реализации и согласует с представителями регионального отделения ОНФ».

«Без вашего одобрения ни один план подписан не будет. Ход выполнения предложений беру под личный контроль» - заверила «фронтовиков» Орлова.
0081-2.jpg
«Ситуация во Владимирской области меняется к лучшему. Если взять первые общественные предложения, которые мы вам передавали для реализации, то это были просьбы разработать законы, механизмы их выполнения, то сейчас это уже нюансы, точечная работа. Мы пытаемся помочь исполнительной власти. У нас налажена плотная конструктивная работа со всеми подразделениями областной администрации», - цитирует владимирский Белый дом региональную уполномоченную по правам человека Людмилу Романову.

Об итогах работы регионального отделения «Народного фронта» губернатору Орловой доложил руководитель регионального исполкома Сергей Сливин:

«С учетом мнения граждан были капитально отремонтированы 82 дороги, ямочный ремонт проведен на 112 участках дорог, 28 участков дорог, лидирующих в рейтинге, уже включены в планы ремонта на 2018 г. В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка устранено 22 свалки, в том числе семь – силами активистов ОНФ. При участии общественников благоустроено 30 дворов и пять общественных пространств. Передаваемые в администрацию области общественные предложения сформированы по итогам мониторингов общественного мнения и направлены на улучшение работы органов исполнительной власти региона и повышение качества жизни граждан».
AVO-0536.jpg

Руководитель рабочей группы «Народного фронта» «Социальная справедливость» Татьяна Питиримова рассказала о проблемах, связанных со здравоохранением Владимирской области:

«При оптимизации учреждений здравоохранения: необходимо принять меры, направленные на обязательное привлечение общественности к обсуждению планируемых изменений. К сожалению, областной департамент здравоохранения, даже принимая правильные управленческие решения при изменении сети медучреждений, нередко объясняет людям их необходимость уже на стадии реализации таких шагов. В результате случаи недовольства граждан имели место при реорганизации работы скорой помощи в Вязниковском районе и больницы в Струнино. Чтобы не допускать подобных фактов, руководителям облздрава надо чаще встречаться с населением, проводить общественные слушания, публиковать их итоги в региональных СМИ».
0081-1.jpg

Напомним, в декабре 2017 года федеральный «Народный фронт» включил Владимирскую область в ТОП-10 худших регионов по эффективности борьбы с несанкционированными свалками. Губернатору Орловой для повышения эффективности работы пообещали прислать антипремию в виде метлы. Однако в региональном отделении «народного фронта» тут же поспешили снизить градус конфликтности и сгладить остроту проблемных для Владимирской области мусорных вопросов.