«Паровозами» КПРФ на выборах в ЗакСобрание назначены действующие депутаты Сидорко, Клюев и Хабибуллин

В первую тройку списка КПРФ на выборах в Законодательное Собрание Владимирской области войдут действующие депутаты Антон Сидорко, Антон Клюев и Шамиль Хабибуллин. Компартия также выдвинула кандидатов по всем 25 одномандатным округам
Новости Автор: 18 июня 2023, 09:40 2868

Во Владимирской области началась фаза избирательной кампании по выборам депутатов Законодательного Собрания VII созыва, назначенных на 8-10 сентября 2023 года, в ходе которой политические партии выдвигают своих кандидатов в облпарламент.

17 июня состоялась конференция Владимирского регионального отделения КПРФ, на которой была названа первая тройка партийного списка, кандидаты по 25 одномандатным округам и списочники по стольким же территориальным группам.

Партийное издание «Чеснок» сообщает, что в общерегиональный список кандидатов от КПРФ вошли три действующих депутата ЗС:

  • заместитель председателя ЗакСобрания, руководитель фракции коммунистов, первый секретарь обкома КПРФ Антон Сидорко;

  • член комитетов ЗС по ЖКХ и местному самоуправлению Антон Клюев;

  • заместитель председателя комитета ЗС по ЖКХ Шамиль Хабибуллин.

Все трое в сентябре 2018 года были избраны в Законодательное Собрание Владимирской области VII созыва по партийному списку КПРФ.

Шамиль Хабибуллин также намерен баллотироваться по одномандатному округу №10, в который входят части Ленинского и Октябрьского района города Владимира с СНТ в районе Содышки.

Еще два нардепа из фракции КПРФ планируют баллотироваться по одномандатным округам и приписанным к ним территориальным группам:

SKRVC0004-4248-Emelyanova.jpg

заместитель председателя комитета ЗС по аграрной политике Лариса Емельянова (депутат облпарламента с 2013 года, последний раз избиралась по списку) попробует свои силы в округе №11. Это части территорий Ленинского и Октябрьского районов города Владимира с микрорайоном Коммунар, сёлами Кусуново, Ущер, посёлками Долгая Лужа, Заклязьменский, Рахманов Перевоз, деревнями Аббакумово, Бухолово, Вилки, Злобино, Никулино, Уварово, Шепелёво, а также турбазой «Ладога» и близлежащими СНТ;

SKRVC0008-8448.jpg

член комитета ЗС по аграрной политике Игорь Прокопенко (депутат с апреля 2022 года, после того, как мандат сложил Максим Шевченко) планирует баллотироваться по одномандатному округу № 14 (ЗАТО город Радужный и Судогодский район).

XVI-9524_Serebrov.jpg
SKRVC0004-4107-Kazakov.jpg

Не пойдут на выборы избравшиеся в 2018 году от КПРФ, действующие депутаты-одномандатники Вадим Серебров и Сергей Казаков. Последний по ходу работы в уходящем созыве облпарламента вышел из фракции компартии, став независимым депутатом.

Владимирское региональное отделение КПРФ назвало своих кандидатов по всем 25 одномандатным округам (их полное описание можно посмотреть здесь):

№1 — Сергей Соколов;

№2 — Дмитрий Полянский;

№3 — Андрей Голованов;

№4 — Денис Киммель;

№5 — Светлана Юдина;

№6 — Николай Малышев;

№7 — Александр Полисадов;

№8 — Иван Ростовцев;

№9 — Артем Солдатов;

№10 — Шамиль Хабибуллин;

№11 — Лариса Емельянова;

№12 — Альберт Русанен;

№13 — Елена Мусина;

№14 — Игорь Прокопенко;

№15 — Иван Яхаев;

№16 — Самир Рагимов;

№17 — Александр Бумагин;

№18 — Дмитрий Бочаров;

№19 — Марина Грубая;

№20 — Ольга Антонова;

№21 — Дмитрий Гладков;

№22 — Андрей Качалов;

№23 — Дмитрий Цепов;

№24 — Альберт Романов;

№25 — Сергей Прусов.

Всего Владимирское региональное отделение КПРФ выдвинуло на выборы в Законодательное Собрание 79 фамилий (весь список ни издание «Чеснок», ни пресс-служба обкома КПРФ не огласили).

По соображениям безопасности голосование пройдёт в трёхдневном режиме - с 8 по 10 сентября (его основным днём станет 10-ое число) с использованием технологии ДЭГ — дистанционного электронного голосования.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.