Павла Панфилова оставили под арестом еще на 1,5 месяца — бывший директор ДИЗО Владимирской области проведет в изоляторе более полугода

По ходатайству следствия суд продлил меру пресечения в виде содержания под стражей для бывшего директора департамента имущественных и земельных отношений Владимирской области Павла Панфилова, обвиняемого в коррупционных преступлениях
Новости Автор: 22 Апреля, 10:12 2909
Фото из архива Зебра ТВ

Октябрьский районный суд города Владимира второй раз продлил меру пресечения в виде заключения под стражу для экс-директора департамента имущественных и земельных отношений Павла Панфилова. На пребывании бывшего высокопоставленного чиновника администрации Владимирской области в СИЗО настаивал следователь второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет) регионального СУ СКР.

Суд согласился с позицией следствия — 20 апреля Панфилова оставили под стражей еще на 1,5 месяца, а всего до 6 месяцев 22 суток, то есть по 24 июня 2021 включительно. Постановление еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано защитой бывшего директора ДИЗО.

Напомним, бывший начальник «имущественного» департамента владимирского Белого дома находится под арестом с 4 декабря прошлого года. В отношении Панфилова вначале возбудили уголовное дело за получение взятки в особо крупном размере (6 ст. 290 УК РФ). По материалам следствия, Панфилов получил от директора строительной фирмы 9 миллионов рублей за содействие и победу в электронном аукционе на право заключить контракт на строительство социального объекта в рамках нацпроекта. Свою вину в совершении особо тяжкого преступления против государственной власти в начале расследования уголовного дела Панфилов не признал.

В середине марта текущего года владимирский СледКом сообщил о возбуждении еще одного уголовного дела в отношении бывшего директора департамента имущественных и земельных отношений Владимирской области. Павла Панфилова обвиняют в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, в мае 2020 года Павел Панфилов получил от своего заместителя (фамилия не указывается) 1,2 млн рублей за то, чтобы продлить с ней контракт. На деле же у директора ДИЗО таких полномочий не было.

Добавим, что летом 2020 года силовики возбудили дело в отношении бывшего заместителя директора ДИЗО Оксаны Власенко по подозрению в получении взятки при проведении торгов на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Киржаче. Уголовные дела Панфилова и Власенко — по взяткам от строительных организаций - были объединены в одно производство.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.