Письмо из контрольного управления администрации президента могло оказаться подделкой

Администрация Суздальского района заявляет, что документ о грядущей проверке со стороны администрации президента является фейком. Редакция Зебра ТВ проводит проверку
Новости Автор: 3 марта, 16:22 6159

В среду, 3 марта, Зебра ТВ опубликовала информацию о том, что Главное контрольное управление президента РФ планирует проверки Суздальского района Владимирской области в связи со множеством нарушений, допущенных районной администрацией. В статье опубликована копия письма, которое редакция получила от человека, пожелавшего сохранить анонимность.

В администрации Суздальского района, изучив опубликованную копию, со скрытыми персональными данными и реквизитами, пришли к выводу, что письмо сфальсифицировано, не соответствует государственному стандарту по оформлению документов, а сотрудник, якобы подписавший письмо, не числится в штате Главного контрольного управления президента РФ.

letter_Suzdaladm.jpg

В Главном контрольном управлении президента РФ Зебра ТВ подтвердили, что Александр Борисович Веселов не работает в ведомстве. Однако на остальные вопросы, которые помогли бы однозначно верифицировать подлинность письма, в контрольном управлении оперативно ответить не смогли.

Чтобы окончательно подтвердить или опровергнуть подлинность письма, в котором идет речь о проверках Суздальского района, Зебра ТВ направила официальный запрос в Управление делам президента РФ.

letter_AP_Suzdal.jpg

Если письмо окажется фейком, Зебра ТВ приносит извинения читателям и администрации Суздальского района. В случае получения ответа на редакционный запрос из Управления делами президента РФ, он будет опубликован.