Подлежащий ликвидации комитет по туризму администрации Владимирской области возглавил бывший педагог-организатор Сергей Огудин

Губернатор Владимир Сипягин назначил 32-летнего уроженца Вязников Сергея Огудина на должность председателя комитета по туризму администрации Владимирской области. В течение года Огудин стал третьим руководителем туристического комитета владимирского Белого дома, который в ближайшей перспективе будет ликвидирован
Новости Автор: 23 Октября, 16:36 7 4018

С 26 октября 2020 года распоряжением губернатора Владимира Сипягина председателем комитета по туризму администрации Владимирской области назначен 32-летний уроженец Вязников Сергей Огудин.

Пресс-служба обладминистрации сообщает, что Сергей Огудин окончил Столичную финансово-гуманитарную академию (город Москва) и Владимирский государственный университет, имеет учёную степень кандидата экономических наук.

Свою трудовую деятельность Огудин начинал педагогом-организатором во Владимирском педагогическом колледже, впоследствии он работал в коммерческих организациях, был заместителем директора во Владимирском техникуме туризма, а также работал в институте искусств и художественного образования ВлГУ.

Напомним, в 2020 году Огудин стал третьим председателем комитета по туризму администрации Владимирской области. В начале года с этой должности ушёл Игорь Каверзин. После него был назначен Алексей Цыганов, который приступил к курированию туристической отрасли в середине марта 2020 года, буквально накануне введения во Владимирской области режима повышенной готовности в связи с распространением коронавируса. Через две недели после назначения нового куратора туристический бизнес парализовало - были закрыты гостиницы, музеи, рестораны, а турпоток - обнулился.

В комитете по туризму Цыганов продержался шесть с половиной месяцев и полноценным руководителем так и не стал — он ушёл с должности 2 октября 2020 года. Причины увольнения Алексея Цыганова официально не озвучивались.

Добавим, что комитет по туризму администрации Владимирской области в рамках административной реформы подлежит ликвидации и вхождению в состав департамента предпринимательства Владимирской области. Вице-губернатор Аркадий Боцан Харченко на сентябрьском заседании ЗакСобрания сообщил, что включать комитет по туризму в состав департамента экономического развития, как предлагали некоторые депутаты, нецелесообразно — в таком случае развитием отрасли никто заниматься не будет, и туризм «придавит тяжёлой промышленностью».

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.