«При разработке стратегии развития будем опираться на ваше мнение». Вице-губернатор Александр Ремига провёл совещание с руководителями предприятий агропрома

Руководители крупнейших предприятий агропромышленного комплекса рассказали вице-губернатору Александру Ремиге о достижениях в отрасли и поблагодарили за господдержку бизнеса. Ремига, в свою очередь, пообещал привлечь флагманов агропрома к написанию стратегии развития Владимирской области в части, касающейся сельского хозяйства
Новости Автор: 4 Июня, 12:27 17 1855

Владимирская область занимает 4-ое место в России по объёмам финансовых средств, доведённых до агропромышленных предприятий в рамках государственных программ по развитию сельского хозяйства. Региональные сельхозпроизводители уже получили 875 миллионов рублей из запланированных 1,5 миллиарда. Об этом сообщает пресс-служба обладминистрации по итогам совещания первого заместителя губернатора Александра Ремиги с руководителями сельскохозяйственных предприятий Владимирской области.

101539944_1866103686853569_5210879547297234944_o.jpg

Директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Владимирской области Константин Демидов проинформировал участников совещания о том, что, несмотря на опасения аграриев, посевная проходит в плановом режиме и уже почти завершена. В 2020 году яровой сев планируется провести на площади 123,5 тысяч гектаров; яровыми культурами уже засеяны 109 тысяч га (88,5 % от запланированных объёмов). Сев зерновых выполнен на 92%, причём в 9 районах работы полностью завершены. Картофель и овощи посажены на 94 и 41 процентах площадей соответственно.

IMG_4197_Demidov.JPG Константин Демидов, фото из архива Зебра ТВ

Демидов также сообщил, что сельхозпредприятия Владимирской области активно закупают технику — в этом году ими приобретены 94 единицы на общую сумму в 372 млн рублей. Более половины всей техники поставлено по программам регионального лизинга через АО «Владагролизинг».

Кроме этого, Владимирская область, если использовать риторику бывшего губернатора Светланы Орловой, «плюсует», то есть «динамично развивается», по производству молока — его надоили 138 тысяч тонн, что на 4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Из негатива Константин Демидов отметил тенденцию к «небольшому сокращению» поголовья крупного рогатого скота. Власти сейчас думают, как её переломить.

Цитата из сообщения пресс-службы администрации Владимирской области:

«В ходе встречи сельхозпроизводители рассказали новому куратору агропрома [Александру Ремиге] о своих предприятиях, выразили благодарность за оказываемую поддержку со стороны государства, а также затронули наболевшие темы. Среди них – земельные и дорожные вопросы, нехватка кадров, сложности с расширением рынков сбыта».

Вице-губернатор Ремига согласился с тем, что аграрии подняли важные вопросы, и пообещал привлечь их к написанию пятилетнего плана комплексного развития Владимирской области в части, касающейся сельского хозяйства:

«В настоящее время администрацией региона разрабатывается стратегия развития на ближайшие пять лет. И одним из важнейших направлений в ней будет развитие сельского хозяйства. При разработке стратегии, мер поддержки, нормативных актов будем опираться именно на ваше мнение. Прошу вас, как профессионалов в этой сфере, задавать все интересующие вопросы. Мы открыты для диалога».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате