Прибрежную зону озера Запольское, которую покинула «Территория смыслов», выставили на аукцион

Администрация Владимирской области планирует найти арендатора на площадку возле озера в Камешковском районе, где два года назад в последний раз проводили федеральный молодежный форум. За 19 гектаров власти планируют получать более полумиллиона рублей в год
Новости Автор: 16 Октября, 15:50 46 4883

Площадка покинувшего Владимирскую область молодежного форума «Территория смыслов на Клязьме» выставлена на аукцион — администрация региона-33 в лице департамента имущественных и земельных отношений планирует найти арендатора на земельный участок с кадастровым номером 33:06:112001:2699. Заявки от потенциальных участников аукциона начали принимать сегодня, 16 октября.

Zapolskoye_map.jpg

Если найдутся желающие получить в аренду землю рядом с озером Запольское в Камешковском районе, чтобы превратить ее в популярное место летнего отдыха у воды, то победитель должен будет определиться 26 ноября. Начальная цена годовой аренды участка площадью чуть более 19 гектаров — 534 тысячи рублей. Владимирский Белый дом, по всей видимости, рассчитывает, что в результате аукциона на повышение цены поступления в бюджет от аренды этой земли будут больше.

DSC02761.JPG строительство городка для молодежного форума, июнь 2015 года
DSC02765+.jpg

Участок бывшего молодежного форума на Запольском сдается на 5 лет. Но будущий арендатор сможет использовать эту землю только для организации отдыха, туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности - без строительства капитальных зданий и сооружений, поскольку земля относится к категории особо охраняемых территорий и объектов.

ceNmpFBo3-g.jpg площадка бывшего форума весной этого года
Qdrzi1Zh72c.jpg
3AhthYAzps4.jpg

Напомним, молодежный форум «Территория смыслов» на Запольском, куда несколько лет подряд при губернаторе Светлане Орловой приезжали ВИПы федерального уровня, последний раз прошел в регионе-33 в 2018 году. На следующий год молодежная провластная тусовка потеряла в названии географическую привязку «на Клязьме» и переехала из летних палаток на озере во Владимирской области в базу отдыха в подмосковном Солнечногорске.

e36VMpy8LLo.jpg
kSFTUSAl_N4.jpg

Практически сразу у нового губернатора региона-33 начали интересоваться, каким образом область планирует использовать федеральное наследство на Запольском. В апреле 2019 года администрация Владимирской области заявила, что созданную на федеральные и областные деньги инфраструктуру могут передать одной из патриотических организаций для проведения полевых сборов. Но этого не произошло.

В апреле 2020 года в ответ на запрос Зебра ТВ Белый дом пояснил, что планирует в течение лета-начала осени найти арендатора на земельный участок, который занимала «Территория смыслов на Клязьме» на озере Запольское. Но к тому времени в соцсетях появились фотографии, ярко демонстрирующие разрушения на бывшей площадке форума, - инфраструктура возле Запольского не выдержала набегов вандалов при отсутствии охраны.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.