Регистрация / Вход Пн, 22 мая 2017, 18:32

Продажу алкоэнергетиков во Владимирской области хотят запретить еще раз

Сенатор Антон Беляков подготовил для региона, делегировавшего его в СовФед, законопроект, который уже и так принят на территории Владимирской области и вступит в силу 1 марта 2015 года
10 Февраля 2015, 13:18 15 4480

10 февраля владимирское отделение партии «Справедливая Россия» распространило информацию о новой законодательной инициативе сенатора Антона Белякова. Беляков предложил полностью запретить продажу алкоэнергетиков на территории Владимирской области.

«Законопроект о запрете продажи в России слабоалкогольных коктейлей был разработан нами еще в 2009 году. Стоит отметить, что многие субъекты Российской Федерации уже запретили продажу алкоэнергетиков на своих территориях. Но мой родной регион по непонятным причинам до настоящего времени продолжает поощрять производителей опасных для здоровья слабоалкогольных коктейлей», – цитируют сенатора Белякова его однопартийцы.

Помощник Антон Белякова, депутат владимирского горсовета от «Справедливой России» Андрей Маринин сообщил, что текст законопроекта со всеми необходимыми документами сегодня в 10 часов утра передан в аппарат Законодательного Собрания Владимирской области.

Маринин выразил надежду, что инициатива Белякова найдёт отклик у депутатов, успешно пройдёт комитеты ЗакСобрания и будет рассмотрена на ближайшей сессии облпарламента, которая намечена на 25 февраля.

Интересно, что в декабре 2014 года Законодательное Собрание в двух чтениях уже утвердило закон о запрете «розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков, в том числе энергетических напитков, крепостью от 1,2 до 9 процентов».

Депутат Роман Кавинов, один из авторов регионального закона об алкоэнергетиках, отметил, что запрет на продажу на территории Владимирской области вступит в силу 1 марта 2015 года. В этот день с полок магазинов должны исчезнуть все упомянутые в тексте документа напитки.

«Справедливороссы» уже не первый раз выступают с предложениями, которые в том или ином виде утверждены в официальных документах. Так, в конце января депутат владимирского горсовета, справедливоросс Андрей Маринин предложить построить во Владимире новые дороги, которые бы соединили «Пекинку» с промзоной в северной части города и придали этой местности стимул для развития. При этом, предложенные Марининым дорожные изменения уже и так предусмотрены генеральным планом областного центра.