Прокуроры заинтересовались историей с массовым увольнением руководителей учреждений культуры в Коврове

Прокуроры дадут оценку действиям главы города Коврова Юрия Морозова и других сотрудников ковровской администрации в истории с массовым увольнением директоров школ искусств и Домов культуры
Новости Автор: 20 мая 2020, 11:18 9 8798

Проверку прокуратуры Владимирской области по законности массового увольнения директоров учреждений культуры в Коврове инициировали по материалам, опубликованным в средствах массовой информации.

18 мая в Коврове уволили 7 директоров муниципальных учреждений культуры – школ искусств и Домов культуры. История получила широкий общественный резонанс.

Власти города Коврова объяснили одномоментную отставку грядущей оптимизацией: созданием двух объединенных структур в сфере культуры. Это, по мнению властей Коврова, позволит унифицировать работу и централизовать управление учреждениями культуры. Структурные изменения в сфере культуры власти Коврова связывают еще и с пандемией коронавируса - глава города Юрий Морозов уверен, что учреждения культуры нескоро вернутся к полноценной деятельности из-за ограничительных мер и не смогут зарабатывать денег.

В департаменте культуры Владимирской области резко осудили решение главы города Коврова и заявили, что история «достойна самого серьезного разбирательства». Параллельно губернатор Владимир Сипягин принял дополнительные меры по поддержке учреждениям культуры Владимирской области, деятельность которых пострадала из-за коронавируса, и призвал муниципалов не сокращать финансирование сферы культуры и не увольнять сотрудников.

20 мая увольнением директоров муниципальных учреждений культуры в Коврове заинтересовалась прокуратура Владимирской области. Сообщение на официальном сайте надзорного ведомства весьма лаконично:

«Прокуратурой области организована проверка по информации в СМИ о массовом увольнении директоров ряда муниципальных учреждений культуры Ковровского района. В рамках проверочных мероприятий будет дана оценка законности действий главы города Коврова и других должностных лиц городской администрации».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате