Против Орловой выставят Шевченко

Конференция региональной организации КПРФ приняла решение выдвинуть в губернаторы Владимирской области журналиста и общественного деятеля федерального уровня Максима Шевченко. Он же возглавит список коммунистов на выборах депутатов Законодательного Собрания
Новости Автор: 16 Июня 2018, 16:21 65 17087

16 июня конференция региональной организации Коммунистической партии Российской Федерации определилась с кандидатами на должность губернатора Владимирской области и в депутаты Законодательного Собрания на выборах, которые пройдут 9 сентября.

cherkasov.jpg Юрий Черкасов

Второй секретарь Владимирского обкома КПРФ Юрий Черкасов сообщил Зебра ТВ, что делегаты конференции приняли решение выдвинуть кандидатом в губернаторы журналиста и общественного деятеля федерального уровня Максима Шевченко. Черкасов пояснил, что это была рекомендация ЦК компартии.

IMG_2913.jpg Максим Шевченко и Сергей Удальцов

Напомним, что ранее в обкоме КПРФ заявляли, что от партии на выборах главы 33-го региона будет участвовать депутат Законодательного Собрания Лариса Емельянова, и вот теперь — Шевченко.

IMG_9554_Emelyanova.jpg Лариса Емельянова

Юрий Черкасов сообщил Зебра ТВ, что «это решение было согласовано со всеми, и никакого конфликта в данной истории нет».

Уроженцу Москвы Максиму Леонардовичу Шевченко 52 года. Он работал в ряде СМИ, был телеведущим на центральном телевидении, являлся членом Совета по правам человека (СПЧ) при президенте России и федеральной Общественной палаты. В мае 2018 года он заявил о выходе из состава СПЧ из-за того, что Совет отказался дать оценку массовым арестам и избиениям участников акции «Он нам не царь» представителями неизвестных вооруженных формирований.

3 марта Максим Шевченко приезжал во Владимир для участия в митинге в поддержку кандидата в президенты России от КПРФ Павла Грудинина.

Для того, чтобы зарегистрироваться кандидатом в губернаторы Владимирской области, Максиму Шевченко придётся пройти так называемый «муниципальный фильтр», то есть получить согласие определённого числа депутатов районных и городских Советов на участие в предвыборной гонке. Напомним, что на местах большинство народных избранников являются либо членами «Единой России», либо её сторонниками.

Юрий Черкасов также сообщил Зебра ТВ, что Шевченко возглавит общую часть списка компартии на выборах депутатов Законодательного Собрания. Под вторым номером в первой тройке будет значиться первый секретарь Владимирского обкома КПРФ Антон Сидорко, а под третьим — депутат ЗС Лариса Емельянова.

IMG_6556_Sidorko.jpg Антон Сидорко

Коммунисты выставят своих кандидатов по всем 19 одномандатным округам. Зебра ТВ стало известно, что действующий депутат ЗакСобрания от компартии Нина Казнина будет баллотироваться по одной из территориальных групп партийного списка, а вот его коллега, заместитель председателя ЗС Анатолий Бобров в этот раз в выборах участвовать не будет. В обкоме говорят, что это его личная инициатива. Кроме этого, баллотироваться в депутаты ЗС не будет и бывший губернатор Владимирской области Николай Виноградов.

111.jpg Нина Казнина
bobrov.jpg Анатолий Бобров

На 19 июня коммунисты запланировали пресс-конференцию, на которой обещают подробно ответить на все вопросы.

VI-0178.jpg Светлана Орлова
IMG_5918.JPG Владимир Сипягин (второй справа)

Напомним, что ранее стало известно, что кандидатом в губернаторы Владимирской области от «Единой России» станет действующая глава 33-го региона Светлана Орлова, а ЛДПР выдвинет депутата Законодательного Собрания Владимира Сипягина.