Роман Годунин не согласован в должности вице-губернатора по вопросам развития инфраструктуры, ЖКХ и энергетики

Депутаты Законодательного собрания Владимирской области не согласовали Романа Годунина в должности замглавы региона. Губернатора Владимира Сипягина это возмутило
Новости Автор: 7 Июля, 16:54 59 8232

Депутаты Законодательного собрания Владимирской области не согласовали Романа Годунина в должности заместителя губернатора по вопросам развития инфраструктуры, ЖКХ и энергетики. За утверждение кандидатуры Годунина проголосовали только 6 депутатов, против — 6, воздержались — 16.

От голосования отказались члены фракции КПРФ, которые принципиально выступают против процедуры согласования вице-губернаторов в областном парламенте. Несмотря на это, вице-спикер Заксобрания Антон Сидорко, лидер областных коммунистов заявил, что компартия окажет Годунину поддержку.

У других фракций претензий к Роману Годунину не возникло. «Справедливая Россия» поддержала его единогласно. Депутаты фракции ЛДПР охарактеризовали Годунина как «профессионала с высокой буквы», у которого «есть четкое понимание, как он планирует развивать инфраструктуру».

Представители «Единой России», в частности, спикер облпарламента Владимир Киселев, выразили готовность помогать новому замглавы региона, по крайней мере в части решения «мусорной проблемы».

Решение Заксобрания удивило губернатора Владимира Сипягина. «Если человека не согласовывают, то у человека пропадает желание работать», — заметил он. Этим же глава региона объяснил увольнения своих предыдущих заместителей.

«Претензий нет, никаких проблем нет, знание ситуации, местный парень, член „Единой России“. Что еще надо?! Слушайте, инопланетянина сюда привезти какого-нибудь может, я не знаю?!», — возмутился губернатор.

Роман Годунин назначен врио вице-губернатора Владимирской области по вопросам развития инфраструктуры, ЖКХ и энергетики в начале апреля 2020 года. В 1995 — 2003 годах она работал в органах внутренних дел, после чего устроился на работу в ООО «Владимиртеплогаз». До перехода в администрацию Владимирской области Годунин был коммерческим директором подконтрольного Белому дому регионального поставщика энергоресурсов. С 2004 году он состоит в партии «Единая Россия».

Предшественник Романа Годунина на посту замгубернатора Владимирской области, Александр Байер, уволился из администрации региона 30 марта, после того, как депутаты Законодательного собрания дважды не утвердили его в должности.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.