Росмолодежь уводит форум «Территория смыслов на Клязьме» из Владимирской области

Первый замруководителя администрации президента России Сергей Кириенко подтвердил, что Росмолодежь работает над выделением новой площадки под форум «Территория смыслов». Слово «Клязьма» из-за переезда из Владимирской области из названия молодежной тусовки уже исчезло
Новости Автор: 14 Декабря 2018, 10:24 63 9017
Фото пресс-службы форума «Территория смыслов»

Вертолеты ВИПов перестанут летать над Владимирской областью в разгар лета, жители сел и деревень близ Пенкино летними ночами смогут спать без аккомпанемента диджеев ночных тусовок молодежного форума «Территория смыслов», граждане опять смогут купаться, загорать и ловить рыбу на озере Запольском, а новому губернатору Владимиру Сипягину не представится возможность продефилировать по площадке форума в компании высокопоставленных спикеров.

О том, что Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме» нуждается в новой площадке и современной инфраструктуре, журналистам заявил первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко, сообщает ТАСС. Примечательно, что в сообщении информагентства форум уже потерял приставку «на Клязьме».

«Год назад начался разговор, что надо начинать проектировать новую «Территорию смыслов», которая должна быть больше по площади и, конечно, быть совершенно другой по инфраструктуре, по условиям проживания, по условиям для работы. А вот где это делать? Сейчас Росмолодежь работает над техническим заданием, по итогам этого будет понятно решение», - цитирует ТАСС слова Кириенко, произнесенные на площадке Всероссийского форума профессиональной ориентации «Проектория».

Форум проправительственной молодежи из Владимирской области переедет в Подмосковье: Кириенко отметил, что из-за большого количества спикеров на "Территории смыслов" форум было бы удобнее проводить недалеко от Москвы. Палаточная романтика, по мнению представителя Кремля, не подходит для «творческой работы» с талантливой молодежью.

О том, что «Территория смыслов на Клязьме» меняет дислокацию, стало известно еще в августе на завершающем этапе работы Всероссийского молодежного форума — в период губернаторства Светланы Орловой и отсутствия прогнозов о ее проигрыше на выборах в сентябре. Правда, тогда наблюдатели полагали, что «Смыслы...» вообще прикажут долго жить - в 2018 году на форуме впервые не раздавали грантов на реализацию молодежных проектов, хотя ранее это было одним из главных аргументов для участия в данном проекте Росмолодежи.

Если федеральный молодежный форум покинет площадку на Запольском, то организованная инфраструктура достанется «в наследство» Владимирской области. Рядом с площадкой форума располагаются два оздоровительных лагеря Владимирского госуниверситета — логично предположить, что оформленная площадка могла бы использоваться для отдыха и образовательных программ главного вуза Владимирской области.

Начальник управления по воспитательной работе и связям с общественностью ВлГУ Елена Янина пояснила Зебра ТВ, что юридически вуз к площадке Всероссийского форума «Территории смыслов» отношения не имеет — ее организацией занималось федеральное агентство, а земля находится в управлении либо администрации Владимирской области, либо Камешковского района. Вопрос о претензиях ВлГУ на освобождающуюся площадку — после того, как окончательно прояснится ситуация с «переездом» форума — по словам Яниной, будет решаться на уровне руководства университета и 33 региона, поскольку «наследство» форума будет необходимо на какие-то деньги содержать, охранять и использовать.